网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚到柏树七里天生镇督导疫情防控正文定位

冯永刚到柏树七里天生镇督导疫情防控

发布日期:2020-02-09     点击数:1

2月9日,县委副书记、县长冯永刚深入柏树、七里和天生镇督导疫情防控工作,看望慰问坚守在疫情防控岗位一线的工作人员。

冯永刚先后来到七里高速路口和宣开公路体温监测点, 与工作人员交流,询问入境车辆情况,详细查看出入境人员监测表;要求严把关口,耐心做好政策宣传、外籍车辆人员劝返等工作,严防疫情输入,并叮嘱工作人员加强安全防护,确保自身安全。

冯永刚强调:当前疫情防控进入以防控本地病例为主的新阶段,各地各部门要严格按照县防控指挥部的相关文件要求和统一安排,转移工作重点,进一步加大“密切接触类”重点人员的排查力度,切实做到早发现、早隔离、早报告、早治疗。要强化措施,严密管控,尤其是对人流、车流的管控;城镇要以社区、居民小区,农村要以村和村民小组为重点,严禁人员密集打堆,引导群众居家不串门、不聚餐、不外出,严防疫情传播和扩散。针对去外地过年返回宣汉的学生、企事业单位等工作人员,一律要求居家隔离观察14天,并定期向单位、社区报告隔离期间情况;同时要做好家庭成员之间的防护,避免交叉感染。

当天,冯永刚还调研了宣汉县群英农业开发有限公司现代农业园区建设工作,鼓励企业要坚持农旅融合发展的理念,围绕现代农业发展方向,搞好智慧农业,做好农业设施,实现标准化生产、规模化经营;要强化科技引领,大力发展高效特色农业、休闲观光农业,打造具有地方特色的田园综合体。

mmexport1581251190322.jpg