网站导航定位
宣汉:加大排查力度 强化风险防控正文定位

宣汉:加大排查力度 强化风险防控

发布日期:2020-02-07     点击数:1

2月6日下午,全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作电视电话会议召开。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县委副书记李文章在宣汉分会场参加会议。

全市会议结束后,唐廷教迅速传达了会议精神,对当前的几项重点工作进行了全面安排部署。

唐廷教要求:各地各部门要进一步加大人员排查力度,特别是与确认病例、疑似病例、留观人员、发热症状者等有密切接触的人员,要追踪到位、管控到位。要彻底掌握回流人员的动态,落实好信息登记、体温检测、居家隔离等各项防控工作,确保每个风险防控点的工作措施全面到位。要健全防疫体系,加强应急队伍建设,进一步动员防疫人员和基层干部等多方面力量,做好打持久战的准备。加快专业医疗设备的购置和配备,全力做好防疫物资储备和供应,确保服务保障到位。要加快隔离点的筹建工作,做好集中隔离场的消毒消杀,工作人员要强化自我防护,严格执行隔离制度,防止医护防疫人员、基层干部、患者交叉感染。要进一步压实责任、严肃纪律,广大干部职工要严格遵守相关规定,各级党组织要切实担起职责,组织好防控力量,推动工作落实,打赢疫情防控阻击战。

县领导杨轶、王通、李均林在宣汉分会场参加会议。

当天晚上,唐廷教还深入城区“世纪金城”、“鑫世纪公园城”等小区,暗访了防疫工作落实情况。

唐廷教要求:东乡镇要充分整合资源,合理分配,加大各小区、各楼院的管控力度。各小区所属物业公司、各楼院要严格落实管控要求,严禁外地车辆和外来人员进入;对于小区内住户要严格实行登记制度,并实施体温测量。同时,要做好小区内的消杀工作,引导大家减少串门聚集,养成戴口罩、勤洗手的健康习惯,降低疫情传播风险。

县领导郑河川一同暗访。

mmexport1581076046917.jpgmmexport1581076069200.jpg