网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚主持召开县第十八届人民政府第62次常务会议正文定位

冯永刚主持召开县第十八届人民政府第62次常务会议

发布日期:2020-01-09     点击数:37

1月8日下午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第62次常务会议。

会议学习了《四川省消防安全责任制实施办法》,听取了《宣汉县消防救援大队关于贯彻落实全省冬春火灾防控工作会议精神的报告》。会议强调,《实施办法》是深入贯彻党中央国务院和省委省政府关于消防安全工作重要决策部署的具体举措,有利于进一步健全完善消防安全责任制,对于坚决预防和遏制重特大火灾事故发生、解决新时期消防工作面临的新情况、新问题具有重要意义。会议要求各地各部门:一要思想高度重视。深刻领会习近平总书记关于消防安全的重要讲话精神和党的十九届四中全会关于安全生产的相关精神,深刻汲取重大火灾事故教训,切实强化底线思维,始终绷紧安全这根弦。二要履职尽责到位。要严格按照《实施办法》要求,明确工作职责,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,依法依规做好职责范围内的消防安全工作,确保主体责任落实到位。三要工作抓出实效。坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,进一步加强隐患排查整治、安全执法检查、基础设施建设和群众安全教育,把各项工作做实做细。

会议学习了《达州市城乡居民基本医疗保险管理办法》。会议指出,城乡居民基本医疗保险是社会保障体系的重要内容,事关广大人民群众的切身利益和健康福祉。进一步完善城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,有利于加强和改进医保管理服务、保障参保人员基本医疗权益,对深化医药卫生体制改革、全面建成小康社会具有重要意义。会议要求各地各有关部门:一要认真吃透文件精神。严格按照文件要求,加强组织领导,健全工作机制,将城乡居民医疗保障工作纳入改善民生重点任务,压茬推进工作落实落细,确保有关政策调整、待遇支付和管理服务等落地见效。二要深入做好政策解读。做好城乡居民医疗保障特别是财政补助政策解读和服务宣传,及时回应社会关切,合理引导社会预期,提前做好重要事项风险评估,制定舆论引导和应对预案,有效保障新政策平稳运行。三要切实加强基金监管。严格执行相关法律法规和管理规定,加大基金监管力度,扎实做好居民医保费征缴、收入管理及基金预决算以及支付管理,维护医保基金的安全运行和健康可持续发展。

会议还研究了其他事项。

副县长吴红卫、鞠鹏、李均林、沈晓、王德春、黄冬冬,县政府办公室主任出席会议。县人大常委会副主任牟鲜菊、县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

QQ截图20200109172656.png