网站导航定位
唐廷教深入清溪镇督查脱贫攻坚工作正文定位

唐廷教深入清溪镇督查脱贫攻坚工作

发布日期:2019-12-27     点击数:79

12月26日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教深入清溪镇督查脱贫攻坚工作。县委副书记夏英陪同督查。

实施好教育扶贫,事关全县脱贫攻坚大局。唐廷教来到清溪镇中心校,查看了校园环境,详细了解学校教育教学质量、义务教育均衡发展、控辍保学工作开展等情况。

唐廷教指出:控辍保学是顺利实现全县脱贫摘帽的关键指标和前提条件。教育部门要持续加强教育扶贫政策宣传,不断增强家长送子女上学的责任感和学生学习的积极性,确保实现义务教育阶段“一个都不能少”的工作目标。要精准落实各项免补救助惠民政策,确保建档立卡贫困家庭适龄学生“有学上、上得起学、无一人辍学”。要做好劝返辍学生的心理疏导和思想教育工作,确保留得住、上得好,有效阻断贫困代际传递。同时,学校要加强校园文化建设,强化教师队伍管理,提高教育教学质量,促进全县教育事业优质均衡发展。

“家里主要收入靠啥?因何致贫?帮扶干部在哪个单位,是否经常到访?”来到农家小院,唐廷教随机走访当地群众并与他们亲切交谈,详细了解群众对脱贫攻坚工作是否满意、各级相关政策是否落实、帮扶干部是否到位等情况,鼓励大家要在党委、政府的帮助下,努力通过自己勤劳的双手快步过上幸福美满的生活。并叮嘱随行人员,要进一步提高整治站位,层层传导压力,进一步聚焦“两不愁三保障”,抓重点、补短板、强基础,全面提高脱贫质量;要多与群众面对面沟通交流、解决问题、宣传政策、打成一片,切实提高群众的满意度和幸福感。

QQ截图20191227163420.png

QQ截图20191227163426.png