网站导航定位
宣汉县召开脱贫攻坚“整县摘帽”工作推进会正文定位

宣汉县召开脱贫攻坚“整县摘帽”工作推进会

发布日期:2019-12-01     点击数:1

11月30日,我县召开脱贫攻坚“整县摘帽”工作推进会,目的是动员全县上下坚定信心、集中精力,全力做好各项迎检工作,确保高质量实现“脱贫摘帽”。

市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼,县委副书记李文章出席会议。

唐廷教指出,这次会议是对“整县摘帽”验收和年度成效考核相关工作进行再强调、再部署、再调度,进一步明确要求、压实责任,动员全县上下咬定目标不放松、一鼓作气不懈怠,切实把思想和行动统一到“整县摘帽”验收和成效考核工作上来,确保今年全县如期打赢脱贫攻坚“摘帽战”。

唐廷教强调,各地各部门务必要认清脱贫攻坚“整县摘帽”验收的重要意义,强化大局意识,增添摘帽信心,进一步提高政治站位、强化思想认识,提振精神、卯足干劲,坚决完成历史赋予我们的使命和重任。

唐廷教要求,各地各部门要抓紧查漏补缺,再次对照贫困县、贫困村、贫困户等验收标准,一村一村、一户一户、一项一项、一条一条地核查,确保不留下任何一个死角,不忽视任何一份资料,不放过任何一个疑点,查出来的问题要迅速弥补,决不允许把问题带进“考场”。要完善迎检资料,扎实做好县、乡、村、户四级档案工作,乡、村两级档案要按照十五大冲刺方案中《资料规范大冲刺》的目录清单逐项准备、查漏补齐、规范存放。户袋、户档资料要按照《七大专项行动方案》要求规范户袋、户档资料,确保要素齐全、逻辑严密。各行业部门要按照《成效考核实施方案》和《实地考核评估工作手册》要求分类准备,明确专班负责资料收集把关,与各乡镇数据对应一致,绝不允许弄虚作假、虚报瞒报。县脱贫攻坚办、县委组织部、县发改局要对我县涉及的“成效考核”、“五个一帮扶”、“东西部扶贫协作”三个方面的资料,要再完善、再细化,逐一逐项精心准备、认真审核。要加强统筹协调,各地各部门要紧密配合、无缝衔接,做好各方面筹备和应急措施。要细化迎检方案,各地各部门特别是各乡镇要对照县上的迎检工作方案,进一步细化本地本部门的迎检工作方案,要做到迎检的每一个环节、每一个步骤都要有相应的措施、相应的工作力量,做到各尽其能、各负其责,确保本地本部门迎检工作圆满有序。

唐廷教最后强调,各地各部门务必要进一步压紧压实责任、严肃纪律要求、加大保障力度,咬紧牙关、攻坚克难,再加压力、再下决心,以良好的作风、从严的纪律推动迎检各项安排部署落地落实,坚决高质量打赢脱贫攻坚“摘帽战”,为全面建成繁荣美丽新宣汉贡献更大力量!

冯永刚主持会议并就贯彻落实本次会议精神要求,各地各部门要全力以赴,打好关键之战。大家务必要把做好迎检工作作为当前压倒一切的政治任务,把全部的时间都投入到整县摘帽攻坚战上,把所有的精力都投入到对标补短、攻坚冲刺上,以必胜的信念和勇气,全力以赴打赢这场输不起的战争,确保圆满实现高质量脱贫摘帽。要立即行动,筑牢迎检基础,全县上下要迅速行动,按照脱贫验收标准,再次认真梳理、抓紧整改提升,确保对即将到来的评估验收全面准备到位。要严明纪律,保障万无一失,进一步加大督查力度,真正以铁的纪律倒逼各项工作落到实处,保障全县脱贫攻坚决战决胜!

李文章就全县脱贫攻坚“整县摘帽”迎检工作进行了安排部署。

杨轶、张升国、郑河川、刘正轩、吴红卫、孙显金、任龙等县领导参加会议。

QQ截图20191201102826.png