网站导航定位
丁应虎来宣调研红色旅游文化正文定位

丁应虎来宣调研红色旅游文化

发布日期:2019-11-27     点击数:1

11月26日,副市长丁应虎来宣汉调研红色旅游文化,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教参加调研。县委副书记、县长冯永刚陪同调研。

宣汉是全国第二大苏区——川陕革命根据地的重要组成部分,徐向前、李先念、许世友、张爱萍、王维舟等老一辈无产阶级革命家曾在这里生活和战斗过,孕育了王维舟、向守志等10位将军。英勇不屈的宣汉人民在中国革命史上创造了“四个之最”、“四个第一”和“一个唯一”。即一个县参加红军的人数最多,近10万名优秀宣汉儿女参加了红军;老一辈无产阶级革命家王维舟是最早的共产党员之一;第二次国内革命战斗期间牺牲的人数最多,有近3万宣汉儿女在战斗中英勇牺牲;遗存的红军文物在川东最多。1923年王维舟在清溪场创建了川东第一个共产主义小组;1929年创建的中共宣汉县委是四川第一个县级地方党组织;1928年,王维舟等人创立了川东第一个革命武装—川东游击军;创办了第一所红色学校;1933年10月,红三十三军在宣汉县成立,一个县独立组建一个军在中国革命史上是唯一的。毛泽东主席曾亲笔书赠王维舟“忠心耿耿,为党为国。”王维舟纪念馆为省级爱国主义教育基地。

 在巴山红军公园,唐廷教、丁应虎一行参观了红三十三军纪念馆和王维舟纪念馆,认真听取讲解,详细了解革命先辈的英雄事迹和红色旅游文化。指出,宣汉县是全国重点革命老区县,具有丰厚的红色文化资源。要落实好习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”指示精神,深入学习先烈的革命精神,讲好红色故事,传承好红军精神,深入挖掘红色文化,用心谋划红色旅游发展工作,形成齐抓共建的良好氛围,让老百姓享受到红色旅游发展带来的成果。

丁应虎还前往罗家坝遗址,就遗址挖掘保护利用工作进行了调研。

副县长李均林陪同调研。


QQ截图20191127180603.png

QQ截图20191127180610.png