网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚主持召开县政府领导班子党风廉政建设专题会正文定位

冯永刚主持召开县政府领导班子党风廉政建设专题会

发布日期:2019-11-14     点击数:1

11月11日,县委副书记、县政府党组书记、县长冯永刚主持召开县政府领导班子党风廉政建设专题会,研究部署县政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

冯永刚对县政府领导班子成员积极履行党风廉政建设主体责任工作给予了充分肯定。他要求:

要旗帜鲜明讲政治,在深化认识上持续用力各班子成员要进一步提高政治站位,强化政治担当,时刻绷紧廉政建设这根弦,认真落实党风廉政建设责任制,切实解决党纪政规意识比较淡薄、四风顽疾有待根治、制度执行不够有力等突出问题,坚定不移地推进全县政府系统党风廉政建设持续深入开展。

要履职尽责强担当,在督导教育上持续用力各班子成员务必清醒认识,带头落实好“一岗双责”;强化督促指导,要常态化开展廉政建设工作检查,及时指出问题并限期整改到位;狠抓廉政教育,运用正面引导和反面警醒两种方式,持续深入开展廉政警示教育,不断增强各级党员干部拒腐防变意识。

要标本兼治管长远,在源头治理上持续用力既要坚持治标,更要治本,真正从源头上预防遏制腐败发生。要健全制度体系,坚持用制度管钱、管人、管物,督促分管部门、联系乡镇强化制度建设,扎实扎紧制度“笼子”,切实规范权力运行;要强化日常监督,抓早抓小、注重预防;要坚持从严惩处,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出抓好“群众最不满意的10件事”、基层软弱涣散党组织等整治活动,坚决纠正群众身边的不正之风,严厉查处干部腐败行为。

要带头示范作表率,在廉洁自律上持续用力各班子成员要时刻修身正己、自警自省,为全县党员干部作出表率。要坚持依法行政、依规办事,带头执行民主集中制,主动接受各方监督;要持续转变作风,对分管领域工作要下深水研究,积极开展调查研究,注重一线办公,强化跟踪督促,坚决杜绝形式主义、官僚主义;要保持清廉本色,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制不良风气,自觉做到清白做人、干净做事,树好班子和政府形象。

QQ截图20191114083105.png