网站导航定位
唐廷教主持召开“不忘初心·牢记使命”主题教育县委常委班子调研成果交流会正文定位

唐廷教主持召开“不忘初心·牢记使命”主题教育县委常委班子调研成果交流会

发布日期:2019-11-08     点击数:1

11月7日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教主持召开“不忘初心·牢记使命”主题教育县委常委班子调研成果交流会。市委主题教育第四巡回指导组组长陈明明到会指导。县委副书记李文章、夏英参加会议。县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼列席会议。

会议首先学习了黄文秀同志先进事迹,随后唐廷教等县委常委班子成员先后围绕各自的主题教育调研成果进行了交流发言,并按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,分别结合自身工作实际,对调研中发现的问题和不足进行了剖析,明确了今后的努力方向和改进措施。

陈明明在认真听取完大家的交流发言后指出,宣汉县主题教育工作中,县委常委班子成员身子下去了、成果出来了,创了特色、接了地气,把了脉、开了方。整体调研工作质量较高,成果丰硕,对助推宣汉高质量发展具有较强的指导意义。下一步,要把调研报告成果转化运用,推动主题教育取得实实在在的成效。

唐廷教就抓好调查研究“后半篇文章”,推动主题教育往深里走、往实里走提出要求。他强调,要在学懂弄通做实上再深入、再强化。紧盯调研过程中发现的差距和不足,紧密结合思想和工作实际,进一步加深对新时代、新思想、新理念的理解,进一步加强对中央和省委、市委、县委决策部署的把握,进一步加大对分管领域问题的研究分析,真正做到学以致用、学用相长。要在推动问题整改上再用劲、再加压。县委常委班子成员要始终聚焦主题教育具体目标,督促分管联系乡镇和部门,把调研发现、自我检视、巡视巡察等问题,统筹起来,一并推动整改。特别要聚焦“表现在基层、根子在班子”的问题,列出联动整改清单、压实联动整改责任,真正以班子问题的整改带动面上问题的整改。要在调研成果转化上再聚力、再提升。县委常委班子成员要对调研报告进一步修改完善,要有改进工作的思路、破解发展难题的实招硬招,将调研成果转化为推动事业发展、狠抓落实的坚定行动,确保主题教育取得实实在在的成效!

县委常委班子成员杨轶、张升国、郑河川、王通、刘正轩、霍之敬、孙显金、鞠鹏、任龙参加会议。县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县人武部政委、县公安局政委,部分“两代表一委员”列席会议。

QQ截图20191111085909.png