网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

包惠到宣汉调研攻坚克难全力冲刺 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利正文定位

包惠到宣汉调研攻坚克难全力冲刺 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

发布日期:2019-11-08     点击数:1

11月6日,市委书记包惠前往宣汉县部分偏远乡镇,看望慰问基层干部群众,调研指导脱贫攻坚、基层党建等工作。包惠强调:脱贫攻坚已进入争分夺秒的关键时刻,广大党员干部要不忘初心、牢记使命,攻坚克难、全力冲刺,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,为全市实现“两个定位”、争创全省经济副中心作出更大贡献。

包惠先后来到新华镇盐店村、土黄镇大房村、三墩土家族乡大窝村等地,访农家,聊家常,问民生。每到一户,她都认真查看扶贫档案资料,逐项核算收入,现场研究持续增收措施。在大窝村,包惠与基层党员干部群众面对面坐在一起,召开“院坝会”,听取大家对脱贫攻坚工作的意见和想法。大家你一言我一语,争相向包书记报告脱贫攻坚给大窝村带来的种种变化,感恩党的好政策。

包惠说,大窝村经过多年努力终于脱贫,可喜可贺。近年来,巴山大峡谷文旅扶贫景区以大旅游带动大扶贫、大发展,走出了一条稳定脱贫、高质量脱贫之路。

市委书记 包惠:各方宾客云集巴山大峡谷,为我们这个区域的村民进一步创造更加美好生活创造了更好的环境和条件。我也相信我们大窝村的村民,尤其是在座的各位和你们家庭一定会和我们达州的发展齐头并进,创造更加幸福和美好的未来。

包惠表示:各级党委、政府将一如既往关心支持大家,确保脱贫攻坚路上绝不落下一村一户一人。

随后,包惠还看望慰问了大窝村贫困户程远碧、彭云仲。产业脱贫是稳定脱贫的根本之策。厂溪镇老林村大力发展脆李基地,带动村民就地务工增收;樊哙镇高台村做足“茶文章”,推进茶溪谷建设,打造茶文旅综合示范区;土黄镇董坡村紧盯黄精、川贝、藏红花等地道川药种植,结出了累累硕果。包惠对此给予肯定。她强调,要立足资源禀赋特点,突出优势和特色,按照全产业链发展思路,下大力气“建链、补链、延链、强链”,不断延长产业链、拓宽产业幅,着力推动一二三产业深度融合发展,真正把资源优势转化为产业优势,促进农民增收致富。

打赢脱贫攻坚战离不开坚强有力的基层党组织。每到一个乡镇,包惠都会询问了解基层党建情况和便民服务中心的运行情况;每到一个贫困村,包惠都要实地察看“两室一阵地”建设。她强调:要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,选优配强村“两委”班子,培育壮大农村致富带头人,为广大农村脱贫奔康奠定坚实基础。包惠十分关心基层干部的待遇情况,要求研究完善村干部待遇保障机制,有效激发广大基层干部干事创业活力,推动乡村各项事业发展。

包惠还调研了文旅融合发展等工作。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,副市长王全兴,市委秘书长王洪波,县委副书记、县长冯永刚等参加调研。

QQ截图20191108152131.png

QQ截图20191108152147.png