网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

全省民族宗教系统宣传工作暨民族杂志社骨干通讯员培训在宣汉县举行正文定位

全省民族宗教系统宣传工作暨民族杂志社骨干通讯员培训在宣汉县举行

发布日期:2019-10-31     点击数:20

10月29日,为期一周的2019年全省民族宗教系统宣传工作暨民族杂志社骨干通讯员培训在宣汉县举行,来自全省21个市州66名学员参加培训,学习形式包括,集中授课、现场教学、交流座谈。

省民族宗教委党组成员、副主任马飞,县委副书记、县长冯永刚出席开班仪式。

冯永刚致辞首先介绍了宣汉的县情以及近年来经济社会发展情况,并就全县脱贫攻坚和民族团结示范县创建工作作了经验交流。他说:近年来,宣汉在脱贫攻坚上坚决贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和中央、省市脱贫攻坚系列决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持区域扶贫与精准脱贫“双轮驱动”,全县贫困人口从2014年的20.94万人减少到2018年底的1.6万人,贫困村从211个减少到17个,贫困发生率从19.3%降至1.5%,实现了从“全省贫困人口最多的县”到“全省脱贫人口最多的县”的重大转变。今年,全县还将实现17个贫困村退出、1.1万人脱贫,整体摘帽。在民族团结示范县创建工作中,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党和国家民族工作决策部署,始终把“全面实现小康,一个民族都不能少”作为一切工作的出发点和落脚点,紧紧围绕“全面建成繁荣美丽新宣汉”总体目标,不断做深做细做实民族工作。2018年12月被省委宣传部、省委统战部、省民宗委命名为全省民族团结进步创建示范县,今年9月又被国务院表彰为全国民族团结进步模范集体。

冯永刚表示:此次培训会在宣汉召开,既是对宣汉民族工作的肯定和认可,更是宣汉难得的一次学习提升机会,我们将以此次会议为契机,进一步创新思路、强化举措,推动全县民族工作再上新台阶,为新时代治蜀兴川再上新台阶贡献宣汉更大力量。

马飞在讲话中要求各位学员,要牢牢把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和民族、宗教工作的重要论述。增强“四个意识”、坚定“四个自信”,引导信教群众遵守国家法律法规,引导宗教积极为促进地方经济、社会和谐、文化繁荣、民族团结服务。要突出重点、抓住关键,进一步做好民族宗教领域宣传工作。加大宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛深入开展宣传全国民族团结进步表彰大会精神和全省民族团结进步创建工作和党的宗教政策和国家宗教法规,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要进一步加强阵地建设,充分发挥宣传阵地作用。要利用好传统报刊杂志的优势,扩大影响力和覆盖面,主动运用互联网等现代科技手段,开展生动多样的学习宣传,不断加强各级民宗部门的协作配合,多提供宣传素材、多挖掘工作特色经验,多加强舆情协同引导,增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,共同为我省民族团结、宗教和睦,推动治蜀兴川再上台阶凝聚强大合力。

县委常委、统战部长刘正轩,副县长、公安局长沈晓参加开班仪式。

QQ截图20191031083321.png