网站导航定位
第七届全国新农村文化艺术展演龙舟大赛在洋烈新村举行正文定位

第七届全国新农村文化艺术展演龙舟大赛在洋烈新村举行

发布日期:2019-10-16     点击数:31

击鼓扬桨聚洋烈,龙舟竞渡展雄风。10月16日,第七届全国新农村文化艺术展演龙舟大赛在洋烈新村隆重举行。

市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,副市长丁应虎,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼等市、县领导出席开幕式并观看龙舟大赛。

唐廷教发表了热情洋溢的致辞:他首先代表县委、县人大、县政府、县政协和132万宣汉人民,向各位领导、各位来宾和各参赛队伍表示热烈的欢迎!向辛勤付出的教练员、裁判员和全体工作人员表示诚挚的问候!向长期以来关心和支持宣汉发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

唐廷教说:近年来,宣汉县牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力推进“全域旅游”战略,不断夯实基础配套、做强旅游品牌,相继建成国家4A级旅游景区3个、国家3A级旅游景区6个,其中巴山大峡谷正在加快创建国家5A级旅游景区,形成了东龙头、西休闲、南康养、北体验、中观光的“一区四圈”全域旅游新格局,成功入选第二批“国家全域旅游示范区”创建单位名录和首批“天府旅游名县”候选县,旅游产业已成为县域经济发展的“新引擎”,正在阔步向“全国知名旅游目的地”迈进。

唐廷教指出:龙舟竞渡既是强身健体的体育盛宴,也是华夏文明的千年传承。今天的州河彩旗飞舞、锣鼓喧天,龙舟健儿们的挥桨劈浪,集中展现的是同舟共济、奋勇争先的龙舟精神;充分彰显的是团结拼搏、包容并进的龙舟文化;共同续写的是热爱自然、美美与共的龙舟情结。

唐廷教强调:百舸争流,奋楫者先;千帆竞渡,勇为者胜。希望各参赛队员甩开膀子尽情弄潮,赛出水平、赛出风格、赛出友谊,努力把此次龙舟大赛办成展示新农村文化、弘扬龙舟精神的盛会!

丁应虎宣布龙舟大赛开赛。

冯永刚主持开幕式。

运动员、裁判员代表宣了誓。

赛前,出席开幕式的领导还为龙舟点睛。

为让龙舟比赛更有看点,还进行了精彩的文艺表演。

据了解,此次龙舟赛共有15支龙舟队参加。经过激烈的角逐,最终县交通运输局龙舟队获得冠军。

出席开幕式的领导为获奖龙舟队颁了奖。

3_mh1571214520824 - 副本.jpg