网站导航定位
唐廷教主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育县委常委班子对照党章党规找差距专题会议正文定位

唐廷教主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育县委常委班子对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-10-16     点击数:41

10月15日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教主持召开县委常委班子对照党章党规找差距专题会议。市委主题教育第四巡回指导组组长陈明明到会指导。县委副书记、县长冯永刚,县委副书记李文章、夏英出席会议,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼列席会议。

与会人员集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

县委常委班子成员对照党章党规,围绕“18个是否”,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行了认真自我检视,查找问题不足,明确整改措施。相互之间提出了具体的意见建议,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

陈明明指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宣汉县委高度重视、精心部署、真抓落实,推动主题教育取得明显成效。陈明明强调,这次会议,大家检视剖析自身问题,查找不足,态度端正、认识到位、会风严肃、纪律严谨,取得了良好效果。宣汉县委常委班子要带头抓好主题教育各项任务,以主题教育的实际成效助力全县经济社会加快转型发展,创造经得起历史和群众检验的新业绩。

唐廷教代表县委常委班子作了表态发言表示:县委常委班子成员将带头开展好主题教育各项工作,为全县各级领导班子和广大党员干部树好标杆、作好表率,为建成繁荣美丽新宣汉不懈奋斗。一是坚持理论学习不松劲,对照主题教育工作安排,积极开展个人自学、调查研究,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,做到学深悟透、融会贯通,真正以思想大解放、观念大更新来推动事业大发展。二是坚持整改落实不松懈,认真深挖问题根源,认领意见建议,针对存在的问题,要结合自身工作,切实制定问题清单、整改措施,做到有一项改一项、改一项成一项,真正以钉钉子精神推动中央和省委、市委、县委决策部署落地落实。三是坚持作风建设不止步,带头自觉遵守领导领导干部廉洁从政各项规定,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决抵制各类歪风邪气,做到清清白白为官、干干净净做事,持续营造向上向善、风清气正的良好氛围。

杨轶、张升国、马春霞、郑河川、王通、刘正轩、霍之敬、吴红卫、孙显金、任龙等县领导参加会议。

QQ截图20191016163401.png