网站导航定位
宣汉县举行2019年烈士公祭仪式正文定位

宣汉县举行2019年烈士公祭仪式

发布日期:2019-09-30     点击数:19

郁郁松柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风,9月30日是“烈士纪念日”,宣汉县在烈士陵园举行烈士公祭活动,以此庆祝中华人民共和国成立70周年,深切祭奠革命先烈。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县政协主席徐代琼等县领导与社会各界代表一起,深切缅怀先烈不朽功绩,并致以深深的敬意。

秋日的烈士陵园,松柏苍翠有力,气氛庄严肃穆。上午8:30,公祭仪式正式开始,奏唱《中华人民共和国国歌》。

全场脱帽肃立,向烈士们默哀,寄托无尽哀思。

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。嘹亮的歌声表达了少先队员们对祖国的热爱、对烈士的崇敬及努力做共产主义接班人的坚定信念。

伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵托起5个花篮,缓步登上台阶,将花篮摆放在烈士纪念浮雕前。

忆往昔、寄哀思,饮水思源;建丰碑、慰忠魂,继往开来。唐廷教、冯永刚、徐代琼、孙显金、周相生神情肃穆地走向浮雕,仔细整理花篮缎带,向烈士鞠躬,并敬献鲜花。

社会各界代表依次登上烈士墓园祭台,向革命先辈献花,并绕行烈士墓园,深情瞻仰,向为革命事业献出宝贵生命的先烈们致以最崇高的敬意。

县委副书记李文章主持公祭仪式。

县四大家在家领导、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县级部门负责人和干部职工代表,东乡镇党委政府干部职工代表,以及驻宣部队官兵、政法干警、离退休干部、烈属、复员退伍军人、在校学生、医护人员等社会各界代表共计1000余人参加公祭仪式。

0M9A6586.jpg


0M9A6767.jpg