网站导航定位
宣汉县教育大会暨庆祝第35个教师节大会召开正文定位

宣汉县教育大会暨庆祝第35个教师节大会召开

发布日期:2019-09-11     点击数:34

9月10日,宣汉县召开教育大会暨庆祝第35个教师节大会。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,中国华融资产管理股份有限公司办公室主任顾剑飞,县政协主席徐代琼,县委副书记李文章,夏英等领导出席大会并向2019年教育教学工作先进个人、“中国华融·宣汉县最美山村教师”颁奖。

唐廷教说:这些年来,中国华融公司从上到下都是带着真情,带着责任,也带着初心,对宣汉县进行扶贫帮扶,关怀困难群众,同时也在助推宣汉的教育发展,每年评选“中国华融·宣汉县最美山村教师”,有力地推动了宣汉教育事业的发展,树立了华融在宣汉的良好形象,密切了华融和宣汉人民的这一份血肉亲情。

唐廷教指出:各地各部门、各个学校要提高政治站位、认清客观形势,在“大环境”中深刻把握教育工作的重要意义。近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展,始终把教育作为各项工作的重中之重,不断加大对教育事业的投入力度、持续整合优化教育资源、纵深推进教育教学改革,办学条件明显改善,队伍建设卓有成效,教育质量不断攀升,办学品位持续提升,希望大家要保持清醒的头脑、认清当前的形势,全力把存在的问题整改到位,进一步集中精力、专心专注抓好宣汉的教育事业,用身体力行不断擦亮宣汉教育这块“金字招牌”。

唐廷教希望:各地各部门、各个学校要把握总体要求、聚焦目标任务,在“大方向”中全面提升教育工作的实际成效。要坚定教育优先发展战略不动摇,落实教育总体要求和立德树人根本任务,重点要统筹好力量,让教育成为全县最惠民的工程;要塑造好品牌,让教育成为宣汉最响亮的名片;要拿出好措施,让改革成为教育最强劲的动力;要建设好学校,让校园成为学生最喜欢的地方;要培养好队伍,让教师成为社会最尊重的职业,为全面建成繁荣美丽新宣汉提供强大的人才保障和智力支撑。

唐廷教强调:要加大保障力度、提高服务水平,在“大作为”中切实筑牢教育工作的底部支撑。县委、县政府将一如既往地关心支持教育,坚持做到规划建设优先考虑、财政投入优先安排、公共资源优先保障、人才队伍优先满足“四个优先”,真正为宣汉的教育事业发展提供最强保障。各地各部门、各个学校一定要深入贯彻落实中央和省委、市委、县委的决策部署,担负起时代赋予的使命和重任,以勇争一流的闯劲、只争朝夕的干劲、专心专注的韧劲,全力办好人民满意的教育,加快打造“川东教育强县”,为“全面建成繁荣美丽新宣汉”作出新的更大贡献!

顾剑飞指出:中国华融一直以来都特别关心、关注宣汉县山村教师,自2015年起,已连续5年从宣汉县的山村教师中评选、奖励、培训最美山村教师共计200人,营造了尊师重教的良好氛围。中国华融还坚持扶贫与扶志、扶智相结合,逐年加大对宣汉教育事业的支持力度,累计投入教育扶贫资金3851.83万元,实施了教育基础设施建设、乡村教师培训、助学基金帮扶、贫困学生“一对一”资助等139个教育扶贫项目。同时,2002年以来,中国华融还在民生扶贫、产业扶贫、健康扶贫等领域,累计实施帮扶项目192个,累计投入扶贫资金6134.63万元。今后,中国华融还将一如既往地帮扶、支持宣汉县各项扶贫工作,全力以赴帮扶宣汉县早日实现脱贫摘帽。

李文章主持会议。县委常委、常务副县长杨轶宣读了2019年教育教学工作先进集体和先进个人的表彰文件;县委常委、宣传部长张升国宣读了2019年“中国华融·宣汉县最美山村教师”的表彰文件;优秀教育工作者、南坝中学教师何明茂,师德标兵、东乡镇西北中心校教师张胜分别发了言。

马春霞、郑河川、王通、刘正轩、孙显金、鞠鹏、任龙等县领导参加会议。

QQ截图20190911084631.png