网站导航定位
巴山大峡谷罗盘村民宿设计方案暨景区地质旅游景观资源调查方案专题审议会召开正文定位

巴山大峡谷罗盘村民宿设计方案暨景区地质旅游景观资源调查方案专题审议会召开

发布日期:2019-08-14     点击数:1

8月13日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教主持召开巴山大峡谷景区罗盘村民宿设计方案暨景区地质旅游景观资源调查方案专题审议会。

在听取相关情况汇报后,唐廷教指出,要坚持保护性开发的理念,找准旅游定位,切实做好罗盘村体验性旅游项目规划设计。要结合罗盘村的气候、地貌、自然风光等,深入研究旅游线路、业态、消费群体,打造旅游精品。要围绕采药、养蜂、狩猎等做文章,增强互动性、体验性,让其成为巴山大峡谷景区又一亮点。

就巴山大峡谷景区地质旅游景观资源调查方案,唐廷教强调,巴山大峡谷景区的地质旅游资源得天独厚,具有很高的自然科学价值和旅游开发价值。要因地制宜,突出特色,把地质科普和景观有机融合,让游客在领略秀美自然风光的同时,知晓巴山大峡谷地质构造、地貌特征以及演变过程等科普知识。要有序规划布局,通过科学方法和手段来植入地质文化,做好地质旅游科普宣传,全力打造旅游品牌。相关部门要密切配合,强化落地落实,积极做好已开放景区内的地质文化植入工作,确保国庆节前完成。

县人大常委会副主任于宏出席会议。

QQ截图20190814161949.jpg