网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县脱贫攻坚反馈和自查问题整改推进会召开正文定位

宣汉县脱贫攻坚反馈和自查问题整改推进会召开

发布日期:2019-08-09     点击数:123

日前,宣汉县召开脱贫攻坚反馈和自查问题整改推进会。

县委副书记、县长冯永刚出席会议并讲话,他强调,各地各部门要认清形势,找准问题差距;要分类施策,抓好问题整改。针对脱贫攻坚领域存在的问题,相关部门要牵头制定问题清单,及时反馈至各行业主管部门和乡镇,做到心中有数;针对清单中不同类型的问题,要分门别类梳理整改措施,研究制定《宣汉县脱贫攻坚领域问题整改指导意见》,指导全县脱贫攻坚问题整改工作扎实开展,确保整改思路、整改办法、整改程序科学规范;要迅速行动,逐项查漏补缺,强力推进问题整改。

冯永刚要求,各乡镇要切实担负起主体责任,结合辖区实际,对照《问题清单》和《指导意见》及东西部扶贫协作通报问题,逐项限期销号,确保8月底前问题全部整改到位;各行业主管部门要切实履行好监管责任,加强指导督促,确保本部门涉及问题按标准、按进度规范整改;两办督查室、县脱贫办要动真碰硬开展督查检查,全力推动脱贫攻坚领域发现问题整改工作;县纪委监委要对责任落实不到位、整改效果不明显的抓一批典型、从严问责。

冯永刚强调,全县脱贫攻坚工作已到了最后的决战决胜阶段,时间紧、任务重。各地各部门要进一步增强责任意识、强化工作措施,全力补齐脱贫攻坚弱项短板,确保圆满完成“整县摘帽”目标。

县委常委、常务副县长杨轶主持会议并就贯彻会议精神提出了要求。

县领导吴红卫、鞠鹏、李均林、许伟、王德春、仲佳爱出席会议。

QQ截图20190809161139.png