网站导航定位
全市基层统战工作现场会在宣汉县召开正文定位

全市基层统战工作现场会在宣汉县召开

发布日期:2019-08-06     点击数:32

8月5号,全市基层统战工作现场会在我县召开。市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教出席会议。

胡杰指出,今年上半年,全市统战系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持“同心聚识、同心聚智、同心聚力、同心聚梦”的工作理念,各领域统战工作取得较好成效。

胡杰要求,做好下一阶段统战工作,市、县各相关部门要继续提高思想认识,进一步夯实县(市、区)统战工作基石;要坚持分类推进,做好园区、国企、社区、校区统战工作;要突出工作重点,推动全市基层统战工作务实创新开展,为努力开创我市统一战线工作新局面作出应有贡献,为全市加快实现“两个定位”、争创全省经济副中心不断凝心聚力。

唐廷教在致辞中指出,宣汉县委一直高度重视和支持统战工作,始终在思想上重视、工作上信任、决策上尊重。近年来,宣汉县委统战部积极践行新理念、不断谋求新作为,紧紧围绕中心、服务大局,广泛凝聚全县上下、社会各界的思想共识和行动共识,很多有效的探索实践得到交流推广,各项工作持续走在前列,在全县经济社会发展和凝聚人心过程中发挥了重要推动作用。

唐廷教表示,我县将珍惜难得的学习交流机会,虚心学习兄弟县(市、区)的好经验、好做法,坚持“不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心”的统战工作定位,以务实的作风、扎实的举措,推动此次现场会成果在宣汉落地落实,奋力开创宣汉县统战工作崭新局面。

会上,宣汉县、开江县、大竹县、通川区分别作了交流发言。

会前,与会人员还深入中石化普光气田、柳池工业园区等地进行了现场参观。

 统战1.jpg

统战24.jpg