网站导航定位
唐廷教在全省落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用电视电话会上发言正文定位

唐廷教在全省落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用电视电话会上发言

发布日期:2019-08-05     点击数:102

7月31日,全省落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用电视电话会召开。

会议通报了大排查工作开展情况和扶贫领域工程项目专项清理情况,安排部署了大排查成果运用和下步工作。

市人大常委会副主任、县委书记唐廷教在德阳主会场参加会议,并就宣汉县大排查成果运用试点工作作了发言。他说:宣汉县按照全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作总体安排,目前已全面完成57715户、20.58万建档立卡贫困人口、11155户易地扶贫搬迁户、694户非建档立卡特殊困难户的入户排查及问卷录入工作,任务完成率100%,为做好大排查成果运用工作奠定了坚实基础。

唐廷教说:省委、省政府高度重视大排查成果运用,省脱贫攻坚办组建专项试点工作组于7月22日—25日赴宣汉开展了为期4天的成果运用试点工作,圆满完成试点任务。通过试点,大家一致认为省脱贫攻坚办起草的《大排查成果运用指导意见》既有原则要求,又有方法步骤和政策标准,具有很强的指导性和操作性。在此过程中,宣汉县重点在把准精神实质、把握关键环节、统筹全局调度和抓好责任落实上狠下功夫。下一步,宣汉县将深刻领会《指导意见》的精神实质,进一步优化工作流程,强化整改举措,真正实现脱真贫、真脱贫,确保与全省同步全面小康。

会议要求:各级各部门要做到亲力亲为,抓铁有痕,尽锐出战。思想要真正重视起来,工作要真正务实起来,责任要真正落实下去。

县委副书记李文章、夏英,县领导黄冬冬在宣汉分会场参加会议。

QQ截图20190805093300.png