网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

四川141县“两不愁三保障”回头看大排查试点结束 已排查65.8万户贫困户正文定位

四川141县“两不愁三保障”回头看大排查试点结束 已排查65.8万户贫困户

发布日期:2019-07-04     点击数:43

7月3日,全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作第三次调度会在成都举行。记者从会上了解到,截至6月27日,全省141县“两不愁三保障”回头看大排查试点全面结束,已完成65.8万户建档立卡贫困户入户调查,占全省总数的33.9%。

县委副书记、县长冯永刚,县委副书记李文章、夏英在宣汉分会场参加会议。

会议要求:全省上下要把回头看大排查作为贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的重大举措,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,将回头看大排查工作作为践行“两个维护”的自觉行动,推动中央部署要求不折不扣贯彻落实到位,筑牢打好打赢脱贫攻坚战的坚实基础。

会议强调:各地要始终聚焦“两不愁三保障”,不能层层加码,不能安排其他工作;要根据排查对象的规模、分布情况,统筹调度排查力量;对于非建档立卡特殊困难户,由村“两委”和驻村工作队认真摸排,梳理提出初步名单,经乡(镇)审定后列入排查对象。

QQ截图20190704161211.png