网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

省文化和旅游厅党组成员、总规划师游勇带队来宣开展全域旅游工作调研正文定位

省文化和旅游厅党组成员、总规划师游勇带队来宣开展全域旅游工作调研

发布日期:2019-07-02     点击数:61

6月30日,省文化和旅游厅党组成员、总规划师游勇带队来宣汉县开展全域旅游工作调研。省文旅厅二级巡视员吕志军参加调研,县委副书记、县长冯永刚汇报了宣汉县实施“全域旅游”战略工作。

在召开的天府旅游名县创建暨全域旅游发展调研座谈会,游勇对宣汉县实施全域旅游工作给予了肯定。他说:宣汉县委、县政府高度重视全域旅游工作,全县党政干部以坚韧不拔的意志,通过发展文旅产业使贫困地区旧貌换新颜。宣汉特别是巴山大峡谷文旅扶贫景区的综合开发,把文化和旅游融进经济社会发展全局,不仅是川东地区第一个全域旅游目的地,也是全国第一流名符其实的文旅扶贫示范区。

游勇希望宣汉县要坚定信心,把文旅产业作为脱贫攻坚全面建成小康社会的支柱产业来抓;要尊重规律,突出经济属性、融合和跨越发展理念,按照政府主导、市场主体、企业化运作的方式,推进文旅产业发展。同时表示将建立常态工作机制,支持重点文旅项目建设,助力宣汉文化事业、旅游产业繁荣发展。

冯永刚汇报了宣汉县实施“全域旅游”战略工作。他说:近年来,宣汉县立足“建成全国知名旅游目的地”目标定位,把文化旅游业作为调整产业结构、转变发展方式、实现脱贫致富的支柱产业,大力推进实施“全域旅游”“开发扶贫”战略,走出了一条贫困山区依托文化旅游实现脱贫奔康的新路子。相继建成国家AAAA级旅游景区3个、国家AAA级旅游景区6个,国家森林公园1个、国家地质公园1个、2019年被列为“天府旅游名县”候选县,成功入选第二批“国家全域旅游示范区”创建单位名录,巴山大峡谷正在创建国家AAAAA级旅游景区。今年1至5月,全县接待游客482.2万人次,实现旅游综合收入26.74亿元,以文化旅游业为主导的现代服务业成为县域经济“新引擎”,工业﹢服务业“双轮驱动”的县域经济发展格局全面形成。

冯永刚表示:将按照调研组提出的要求,以更加务实有力的措施,深入实施“全域旅游”战略,推动全县文化旅游业再上新台阶,为建设旅游强省文化强省作出宣汉更大贡献。

县委常委、宣传部长张升国主持座谈会。

市文体旅游局局长李冰雪,县人大常委会副主任于宏,副县长李均林参加座谈会。

QQ截图20190702164137.png