网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚前往明月红岭暗访督导“两不愁三保障”回头看大排查工作正文定位

冯永刚前往明月红岭暗访督导“两不愁三保障”回头看大排查工作

发布日期:2019-06-28     点击数:50

6月26日,县委副书记、县长冯永刚深入明月乡、红岭镇暗访督导“两不愁三保障”回头看大排查工作。

在明月乡万古村办公室,冯永刚实地核查了排查人员到岗到位情况,详细了解排查工作存在的困难和问题,认真查阅了排查问卷,指出存在的问题,现场提出整改方案。冯永刚指出,此次大排查,就是要进一步摸清家底、找准问题,拿出精准过硬措施、尽快对标补短,确保如期打赢脱贫攻坚“摘帽战”。

“家里的主要收入靠什么?帮扶干部来过几次?”在明月乡平等村3组的贫困户张均先家中,冯永刚关切地询问着,并详细查看了帮扶手册,叮嘱老人要保重身体,安度晚年。

红岭镇高洞村2组贫困户牟卓昌、牟必云是易地搬迁户,冯永刚来到他们的新家,了解旧房拆除和土地复垦、家庭生产生活情况。冯永刚要求,要搞好易地搬迁户的后续扶持工作,确保他们持续增收、稳定脱贫。

在红岭镇界湾村1组赵仕银家里,有关人员正在开展排查工作。在查看排查问卷后,冯永刚强调,排查人员要认真解读脱贫攻坚相关政策,严格执行“七步式”排查法并按照流程开展入户排查,严禁搞形式、走过场。各地要坚持对标补齐,边查边改,建立问题台账,严格落实每日会商制度,制定整改措施和时限,妥善解决各类问题,确保把问题找准,把整改抓实。

每到一地,冯永刚都与当地村支两委和驻村第一书记详细交谈,了解驻村帮扶和产业发展等情况。他指出,群众脱不脱贫,关键看产业。各乡镇要结合实际,因地制宜发展产业,带动群众持续稳定增收;驻村第一书记要立足职责,帮助村里搞好党组织建设和发展规划,教育引导贫困群众自主脱贫,激发他们的内生动力。群众满意不满意,关键看干部;各帮扶干部要真正沉下身子、真帮实扶,要在帮助贫困群众脱贫增收的基础上,大力宣传各项惠民政策,增强群众感恩和奋进意识。冯永刚强调,各地要把排查工作作为重中之重,坚决做到领导干部层层挂包、帮扶力量驻村入户、群众诉求精准梳理、政策宣传家喻户晓、反馈问题务实整改、审核查验全面覆盖、暗访督查全程跟进,切实提高群众满意度。

县委常委、总工会主席马春霞一同督导。

QQ截图20190628170520.png

QQ截图20190628170507.png