网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

达州市2019年第二季度工业招商引资重点项目暨中国(普光)锂钾产业园项目集中开工正文定位

达州市2019年第二季度工业招商引资重点项目暨中国(普光)锂钾产业园项目集中开工

发布日期:2019-06-26     点击数:53

6月25日,达州市2019年二季度工业招商引资重点项目暨中国(普光)锂钾产业园项目集中开工仪式在锂钾产业园举行。

市委书记包惠,市委副书记徐芝文,市人大常委会副主任郑友清,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,副市长陈文胜,市政协副主席王能秋,县委副书记、县长冯永刚等市县领导出席开工仪式。

上午9点30分,包惠宣布项目集中开工,徐芝文主持开工仪式。

本次共集中开工工业招商引资、技术改造重点项目43个,涉及能源化工、新材料、农产品加工、智能装备、电子信息、生物医药等多个产业,计划总投资295.2亿元。

唐廷教在致辞中指出:近年来,在市委、市政府的坚强领导下,宣汉县紧紧围绕资源大做文章、做大文章,大力实施“兴工强县”战略,坚持走由资源型向资源转化利用型转变的工业发展之路,全力打造天然气硫磺、微玻纤新材料、锂钾综合开发县域工业“三驾马车”,不断推动县域工业结构优化、转型升级。

唐廷教说:锂钾综合开发产业园从战略设想到资源调查,从规划编制到招商引资,在短短1年多的时间就基本完成了各项前期工作,特别是探明了普光地区扩展区的富锂钾卤水储量达20.9亿方,新型杂卤石达10亿吨以上,预测经济价值约3万亿元,让锂钾成为全市继天然气之后的又一个“万亿级”资源,为打造全国首个锂钾综合开发示范园和千亿级产业园区奠定了坚实基础。今天,锂钾综合开发产业园如期开工,既是宣汉县向市委、市政府兑现的郑重承诺,更是向新中国成立70周年的隆重献礼,随着锂钾综合开发产业园的兴建和运营,必将为达州实现“两个定位”、争创全省经济副中心提供新的产业支撑。

陈文胜通报了全市二季度工业项目开工情况。

开工仪式结束后,与会同志参观了各县(市、区)开工工业项目推进情况展板。包惠作了现场点评,她强调:各地各部门要集中精力,坚持招大引强、锁定目标、精准招商;坚持做大做强,支持本地企业发展壮大。要突出主导产业,围绕主导产业选商、围绕重点区域招商、围绕骨干企业引商,集中力量招来一批对达州转型发展具有支撑力、带动力、影响力的大项目、好项目。要持续用力抓好茶叶、苎麻等农产品精深加工和特色加工,做强产业、做大规模,打响达州品牌。要以超常的举措,以“说了算、定了干、干就干好”的务实作风,为项目建设提供公平透明优惠的政策和服务,营造和谐稳定的发展环境。要进一步凝聚共识、振奋精神、拼搏前行,奋力推动工业经济持续健康快速发展,为达州加快实现“两个定位”,争创全省经济副中心提供强劲的工业支撑。

QQ截图20190626091657.png

QQ截图20190626091704.png