网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

川渝鄂陕部分州区县人大工作联席会第49次会议在宣汉召开正文定位

川渝鄂陕部分州区县人大工作联席会第49次会议在宣汉召开

发布日期:2019-06-24     点击数:36

6月19日至20日,川渝鄂陕部分州区县人大工作联席会第49次会议在宣汉召开。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教到会致辞,县委副书记、县长冯永刚出席会议,县人大常委会主任李逢友主持会议。来自重庆市、湖北省、陕西省、四川省的24个州区县人大常委会领导及有关工作机构负责人参加会议。

唐廷教在致辞中介绍了宣汉经济社会发展情况。

唐廷教说:宣汉县委一直高度重视和支持县人大及其常委会工作,始终在思想上重视、工作上信任、决策上尊重。进入新时代,宣汉县人大及其常委会积极践行新理念、不断谋求新作为,紧紧围绕中心、服务大局,很多有效的探索实践得到交流推广,各项工作持续走在前列,在全县经济社会发展和民主法治建设过程中发挥了新的推动作用。

唐廷教强调:川渝鄂陕部分州区县人大工作联席会,是川渝鄂陕四地人大加强沟通、增进友谊、相互学习、共同进步的纽带和平台,我们将珍惜难得的学习交流机会,以务实的作风、扎实的举措,推动此次会议成果在宣汉落实落地,奋力开创宣汉县人大工作崭新局面。

会议以“新时代人大工作如何围绕中心服务大局”为主题进行了深入探讨、交流和学习。忠县人大常委会、富平县人大常委会、岳池县人大常委会和宣汉县人大常委会作了大会交流发言,其他成员单位进行了书面交流并讨论通过了联席会第49次会议纪要。

会议认为:新时代人大工作要始终坚持党的领导,紧密围绕党委中心工作,紧扣时代脉搏和民计民生,以推动高质量发展为目标,创新监督方式,敢于担当作为,密切干群关系,推动各项工作干在实处、走在前列,为地方经济社会发展、民主法治建设贡献智慧和力量。

会议同意吸纳湖北省咸丰县人大常委会、重庆市开州区人大常委会、陕西省白河县人大常委会、紫阳县人大常委会、四川省泸州市江阳区人大常委会、开江县人大常委会为川渝鄂陕部分州区县人大工作联席会成员单位。

会议商定:川渝鄂陕部分州区县人大工作联席会第50次会议由重庆市长寿区人大常委会承办,第51次会议由重庆市垫江县人大常委会承办并移交了会旗,观看了联席会第50次会议承办单位宣传片。

会议期间,与会人员现场调研了巴山大峡谷文旅扶贫景区综合建设项目,考察了宣汉县三墩土家族乡大窝村人大代表联络站运行情况。

县人大常委会副主任于宏、方勤、周相生、牟鲜菊参加会议或陪同调研。

QQ截图20190624084253.png

QQ截图20190624084232.png