网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

黄新初带队来宣汉县检查《四川省农村扶贫开发条例》实施情况正文定位

黄新初带队来宣汉县检查《四川省农村扶贫开发条例》实施情况

发布日期:2019-06-19     点击数:46

6月18日,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初带领省人大常委会执法检查组来宣汉县检查《四川省农村扶贫开发条例》实施情况。省人大常委会副主任、市委书记包惠一同检查,省人大常委会委员、市人大常委会主任胥健,市人大常委会副主任郑友清,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,全国人大代表、副市长王全兴,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友陪同检查。

“普光气田科技展览馆”是目前国内唯一一家以“高含硫气田”为主题的科技展览馆,分为前厅、正厅、科学技术厅、党建文化厅、放映厅五个部分。

黄新初一行看资料、听介绍,详细了解国家川气东送工程的主气源地——普光气田大气磅礴的建设历程、气壮山河的创业故事和打造高含硫气田开发管理第一品牌的辉煌成就;希望继续发挥展览馆的作用,成为中石化对外宣传的窗口,展示宣汉的文化名片。

当天上午,执法检查组先后深入龙泉土家族乡高架村和三墩土家族乡大窝村,采取进村入户、查阅档案资料、召开村民座谈会等形式,详细了解《四川省农村扶贫开发条例》贯彻实施情况。

执法检查组认为宣汉县高度重视《四川省农村扶贫开发条例》,精心组织、认真贯彻、强化执行,扎实有力地推进了精准扶贫、精准脱贫,实现了脱贫攻坚“连战连捷”;特别是通过宣传引导,贫困群众精神面貌好,常怀感恩之心,脱贫内生动力不断激发,提升了脱贫奔康的信心。

执法检查组希望,宣汉要紧紧围绕脱贫摘帽“两不愁、三保障”这一目标,对标补短,下足“绣花功夫”,突出抓好基础扶贫、产业扶贫、就业扶贫、政策扶贫、社会扶贫等工作,确保打赢脱贫攻坚硬仗,实现全面建成小康社会目标。

QQ截图20190619171708.png