网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

全省民族经济工作暨业务培训会在宣汉县召开正文定位

全省民族经济工作暨业务培训会在宣汉县召开

发布日期:2019-06-17     点击数:58

近日,全省民族经济工作暨业务培训会在宣汉县渡口土家族乡召开。省民族宗教委副主任刘向鸿,县委副书记、县长冯永刚,省民族宗教委二级巡视员荣跃泽仁出席会议。

刘向鸿讲了话,结合国内国外的经济形势,以及中央、省委和国家民委等相关会议精神,对民族地区的经济发展进行了深入的分析。指出了发展中存在的困难和问题,以及面临的机遇和挑战。

刘向鸿强调:要结合本职认真工作,开阔视野;要有全局和战略的眼光来谋划部署经济工作;要把民族经济纳入到全国、全省等大的规划中去谋划、去思考、去推动。同时,对全省民族经济工作进行了安排部署,提出了六个方面的重点工作,并要求与会人员要充分借鉴宣汉民族经济工作好的经验和方法,结合自身实际,推动民族经济工作上新的台阶。

冯永刚致辞,并介绍了巴山大峡谷文旅扶贫经验。冯永刚强调:未来几年,我们将重点做好资源转化这篇文章,加快推进县域经济发展,奋力建成“全国新能源新材料基地”和“全国知名旅游目的地”,主要通过实施“兴工强县、开发扶贫、全域旅游”三大战略来实现目标。

冯永刚说,巴山大峡谷景区已于去年8月28日隆重开园,在开园仪式上,中国文联“送欢乐下基层”慰问演出圆满举行。各位艺术家在演出过程中,切身感受到宣汉人民在脱贫攻坚战中表现出的艰苦奋斗精神,更加体会到宣汉“倾全县之力”打造巴山大峡谷的不易,艺术家们即兴谱曲、现场填词,为巴山大峡谷量身打造歌曲《山路不只十八弯》,并由著名歌唱家刘和刚在“2018文艺扶贫歌曲创作汇报音乐会”倾情演唱,获得了社会各界的广泛关注。

目前,巴山大峡谷已创建为国家4A级景区,正在创建国家5A级景区。作为文旅扶贫项目,景区仅在建设期间,就已带动3.8万余名贫困群众持续增收、稳定脱贫。景区建成投运后,可辐射带动片区21个乡镇102个贫困村退出、9万余贫困人口脱贫。

冯永刚表示:此次培训会在宣汉召开,既是对我们工作的一次实地检验,更是我们难得的一次学习提升机会。下步工作中,我们将以此次会议为契机,进一步创新思路、强化举措,奋力开创民族地区经济工作新局面,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献宣汉更大力量!

会议还进行了交流发言。县领导刘正轩、万百勇出席会议。

会议期间,与会人员前往渡口土家族乡甘溪村产业园《十里桃花》、三墩土家族乡桑树坪特色村寨、陶家堡樱花园等地进行了参观。

QQ截图20190617175156.png

QQ截图20190617175244.png