网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

浙江省舟山市定海区考察团来宣考察交流正文定位

浙江省舟山市定海区考察团来宣考察交流

发布日期:2019-06-14     点击数:62

6月12至13日,浙江省舟山市定海区委副书记、区长侯富光,区人大常委会主任余河通率领考察团来宣考察交流。县委副书记、县长冯永刚、县人大常委会主任李逢友陪同考察或参加座谈会。

自浙江省舟山市定海区和我县缔结为东西部对口扶贫协作关系以来,双方推进了多层次、宽领域、全方位的扶贫协作。侯富光一行先后来到樊哙镇茶溪谷产业园、双河镇蓝莓谷、宣汉职业中专学校察看了浙川东西部扶贫协作产业项目建设推进情况。并深入巴山大峡谷文旅扶贫景区、普光微玻纤产业园、商贸物流园区等地进行实地参观考察,详细了解了我县旅游产业、工业经济、城市建设等经济社会发展情况。

在定海区·宣汉县东西部扶贫协作2019年第一次联席会议上,冯永刚对定海区考察团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我县经济社会发展和脱贫攻坚工作开展情况。

冯永刚指出:我县与定海区因脱贫攻坚工作而结缘,自缔结为东西部对口扶贫协作关系以来,双方推进了全方位的扶贫协作。编制实施了《扶贫协作三年项目计划》,2018年实施的大成镇玫瑰园、南坪乡车厘子产业园等10个产业项目和1个劳务协作项目已基本完成,定海区工商联下属10家商会、8家企业与我县19个贫困村分别建立结对关系,为宣汉捐款捐物达500余万元。

冯永刚希望,双方以此次考察交流为契机,进一步加强交流合作,充分发挥两地比较优势,全力推动2019年东西部扶贫协作项目落地见效。同时,也希望定海区一如既往关心关注宣汉、宣传推介宣汉,在脱贫攻坚、城市建设、旅游开发等方面给予宣汉更多关心和支持。

侯富光指出,去年以来,定海区与宣汉县携手开展了扶贫协作和对口支援,围绕精准扶贫、产业发展、劳务合作、人才交流、资金支持等方面做了大量的工作,圆满完成了2018年的各项指标任务,双方建立了深厚的友谊,促进了资源共享、优势互补、互利共赢。

侯富光强调:对口宣汉县开展扶贫协作,是党中央和浙江省委交给定海区的一项光荣任务,也是定海区义不容辞的政治责任。定海区将带着责任,带着感情,一如既往地做好这项工作,积极推进与宣汉县在工业、能源、旅游、教育、劳务等方面的合作,也希望在宣汉的选派干部和技术人员情系宣汉、不负重托、积极有为,为宣汉经济社会发展和扶贫攻坚工作作出新的贡献。

会上,定海区慈善总会向我县慈善会捐赠人民币50万元,县委常委、常务副县长杨轶代表我县接受捐赠。

会前,与会人员还观看了定海区·宣汉县东西部扶贫协作专题片。

县委常委、副县长吴红卫陪同考察。

QQ图片20190613152910.jpg

QQ图片20190613152941.jpg