网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

郭亨孝来宣汉县考察调研正文定位

郭亨孝来宣汉县考察调研

发布日期:2019-06-13     点击数:81

6月12日,市委副书记、市长郭亨孝来我县,就产业发展、项目建设、教育工作、脱贫攻坚“大走访、大排查、大落实”开展情况等进行调研。

郭亨孝一行先后走访了普光气田科技展览馆、微玻纤产业园、大湾3井钻探现场、天敏化工有限公司年产5万吨二硫化碳及下游产品项目、恒成能源钾盐项目及卤水综合利用项目,现场观看规划展板,听取项目负责人情况汇报,实地察看重点企业、重大项目的规划建设与发展情况。郭亨孝指出,在工业方面,宣汉要进一步加强开放合作、科技创新、招商引资力度,加快工业转型升级,加快产业集群建设,走资源转化、绿色发展、高质量发展道路。企业方要充分发挥技术优势,做实做强,努力在各自领域成为行业领军企业,着力形成全市工业经济转型升级的重要支撑。

在华融幼儿园、职业中专学校、第二中学里,一阵阵朗朗的书声,一张张专注的脸庞,打动着郭亨孝一行。他指出,宣汉县要全面发展学前教育、义务教育和职业教育,认真办好人民满意教育。

清溪镇是老一辈无产阶级革命家王维舟的故乡、四川省第一个共产主义小组诞生地,是四川江口电站库区腹地。共有贫困村7个,建档立卡贫困户2265户,8124人。截止目前,清溪镇已退出贫困村6个,已退出贫困人口2012户7141人。预计2019年将退出贫困村1个。近年来,清溪镇紧紧依托库区移民避险解困和易地扶贫搬迁项目,规划实施 “清溪红村”建设,为贫困户住上好房子、过上好日子打下了坚实基础。

郭亨孝一行走进清溪镇贫困户家中,亲切慰问、算收入账、核查“两不愁三保障”实际情况,督导脱贫攻坚“大走访、大排查、大落实”工作开展情况。郭亨孝强调,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段, “大走访、大排查、大落实”是基础性工作,各地各部门要广泛动员、认真准备,真正落实,全力排查整改,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,副市长何政,市政府秘书长向仕春,县委副书记、县长冯永刚等领导陪同调研。

0M9A5561.jpg

0M9A5424.jpg