网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

徐芝文来宣汉县调研正文定位

徐芝文来宣汉县调研

发布日期:2019-06-12     点击数:63

6月10日,市委副书记徐芝文来我县检查脱贫攻坚“大走访、大排查、大落实”三大活动落实情况,调研工业经济及园区建设工作。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教一同调研。县委副书记、县长冯永刚,县委副书记李文章陪同调研。

绕着盘旋弯曲的山路,徐芝文来到老君乡垭豁村调研饮水工程建设情况,查阅贫困户档案资料,走访慰问帮扶联系户,并为他们送去了慰问物资。

当天下午,徐芝文一行来到位于普光镇的大湾3井钻探现场,了解锂钾资源勘探开发进展,还来到建设中的锂钾综合开发产业园、恒成钾盐中试基地实地调研。

座谈会上,徐芝文认真听取了我县相关情况汇报。在听取情况汇报后,徐芝文强调,脱贫攻坚是当前最大的民生工程、也是最大的责任担当,要实现今年宣汉、万源两个县(市)高质量“摘帽”,就要聚精会神地抓,用更多的精力、更大的财力、更强的能力推进;要用心用情抓,深刻认识到“两不愁三保障”是解决贫困群众生存问题的底线,也是贫困户脱贫的最低标准底线,要在改善群众住房条件、安全饮水上下更大功夫;要做精做细地抓,带着感情,以更优良的作风,推动各项工作落实、落地、落小,确保脱贫攻坚经得起历史的检验,真正让群众满意。

针对即将开展的“大排查”工作,徐芝文强调,“大排查”是基础性工作,其目的是解决问题,各地各部门要策划好、准备好、落实好,动员更多力量参与,全力排查整改,交上一份高质量答卷。

针对工业经济发展,徐芝文强调:宣汉县在发展工业时,要着力提高土地利用率和园区承载力,不断提升园区单位面积的投资强度和产出效率。未来,宣汉县的工业发展要走资源开发道路、绿色工业道路、高质量发展道路,以大企业带动大项目,推动大产业,为达州争创全省经济副中心贡献力量。

0M9A4905.jpg

 0M9A5052.jpg