网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚前往君塘镇暗访督导脱贫攻坚工作正文定位

冯永刚前往君塘镇暗访督导脱贫攻坚工作

发布日期:2019-06-04     点击数:75

6月3日,县委副书记、县长冯永刚采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,深入君塘镇石虎村暗访督导脱贫攻坚工作。

冯永刚深入群众家中,与他们深入交谈,详细询问其收入来源 、政策享受等情况,帮助他们一笔一笔算起了收入账;对因病致贫的家庭,询问诊疗费用报销、自己承担比例等,详细了解健康扶贫等政策落实情况。每到一家,冯永刚还认真查阅帮扶手册等资料,向他们询问帮扶干部、第一书记上门走访帮扶情况,并通过精准扶贫云平台,对各级干部扶贫工作实际情况进行了解。询问了解中,得知大家都于2016年脱贫,如今已有稳定收入,逐步走上致富路,对党和政府充满了感恩。冯永刚十分高兴,鼓励他们继续发扬艰苦奋斗、自力更生、不等不靠的精神,与全村群众一道分享小康社会的丰硕成果。

冯永刚在暗访督导中强调,要坚持问题导向,深入开展好“大走访、大排查、大整改”专项行动,全面、真实地掌握各乡镇脱贫攻坚工作进展情况,精细作业、对标补短,确保高质量完成全县脱贫“摘帽”目标。广大镇、村干部要当好“主心骨”,用心用情用力做好帮扶工作;要狠抓产业治本之策,坚持长效和短期相结合,让群众稳定增收;要扎实推进“广厦行动”,解决群众的生产、生活、就业和旧宅腾退等问题;要做好政策宣传、解疑释惑,提升群众满意度。

QQ截图20190604164319.png

QQ截图20190604164325.png