网站导航定位
唐廷教深入巴山大峡谷调研文旅扶贫模式展示工作正文定位

唐廷教深入巴山大峡谷调研文旅扶贫模式展示工作

发布日期:2019-06-03     点击数:1

5月27日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教深入巴山大峡谷调研文旅扶贫模式展示工作。县委副书记李文章一同前往。

巴山大峡谷文旅扶贫景区开园9个月以来,当地群众通过土地入股分红、农旅联合带动、企业带动等,逐步走向致富道路;不少群众还通过就近务工,经营小卖部、农家乐,利用闲置农房发展民宿等方式增加收入,群众腰包鼓了,个个脸上洋溢着幸福的笑容。

家里有几口人?生意怎么样?年利润有多少?来到他们中间,唐廷教详细了解他们的生产经营情况。交谈中,大家对巴山大峡谷文旅扶贫景区的建设赞不绝口,个个精神足、有干劲,唐廷教十分高兴,对他们不等不靠、自力更生的精神表示赞赏,鼓励他们依靠自己勤劳的双手,早日走上致富路,过上好日子。

唐廷教强调:巴山大峡谷文旅扶贫景区已开园近一年,文旅扶贫效果怎样,成果如何,直接关系到当地群众是否能够过上美好生活。相关乡镇和部门,要继续加强景区内市场管理,提升民宿等经营行业品质,强化群众服务意识,展示景区良好形象。要尽快研究旅游产品开发,让景区更具吸引力。同时要总结扶贫成果,把景区内通过就业、务工、入股、经营等各种业态增加收入的扶贫模式建档立卡,充分展示巴山大峡谷文旅扶贫成果。

在罗盘顶,云端酒店、滑雪场、索道等项目正加快建设。唐廷教来到施工现场,详细了解建设进度。他要求,各施工单位要严格按照时间节点,上足机械和人力,全力推进项目建设进度,确保各项目如期完工。同时要进一步加快玻璃廊桥、悬崖秋千等招商项目的落地落实,提升旅游功能,增加游玩项目。要进一步加快梦回巴国演艺中心建设,同时做好营销策划,让梦回巴国演出团队与本土文艺演出相结合,丰富游客文化体验。要加快巴山大峡谷脱贫攻坚展示馆建设,迅速推进景区内房屋改造,展现景区良好形象。要精心准备端午小长假的景区活动,加大景区运营管理,规范景区游玩秩序,让游客乘兴而来,满意而归。要加大景区生态环境保护力度,注重龙泉土家族乡罗盘村文化元素注入,提升罗盘顶旅游业态,展示原汁原味巴人文化内涵;进一步完善道路等基础设施,强化人员培训,把罗盘顶打造成可供游客探秘的原始巴部落。

当天,唐廷教还查看了白马镇毕城村花田间国际乡村创客营地和浙川东西部扶贫协作塔河蜀宣花牛示范养殖场。

县领导郑河川、王通、于宏、方勤、李均林、王德春、冉碧英陪同调研。

QQ截图20190603085202.png