网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县三创联动2019年第1次专题会召开正文定位

宣汉县三创联动2019年第1次专题会召开

发布日期:2019-05-24     点击数:65

5月23日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教主持召开我县三创联动2019年第1次专题会。县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县委副书记李文章出席会议。

据了解,为了统筹推进创建国家全域旅游示范区、天府旅游名县和巴山大峡谷创建国家AAAAA级旅游景区工作,宣汉县成立了三创联动指挥部,协调创建工作。

唐廷教要求:各部门要明确任务,统筹对照创建国家全域旅游示范区、天府旅游名县和巴山大峡谷文旅扶贫景区创建国家AAAAA级旅游景区的标准,系统思考,对标补短,三创同步。要在对标补短的基础上,分线作战,将目标任务分解到相关领导和部门,做到责任清、任务明;要拉出任务清单,细化时间节点,明确完成时限;要强化工作统筹和目标督查,定时考核、督导。要加强向上沟通衔接,争取国家、省、市相关部门对我县工作的关心和支持,确保创建成功。

就当前重点工作,唐廷教强调:巴山大峡谷文旅扶贫景区作为全域旅游的龙头景区,相关部门要及早研究及早部署,做好端午小长假迎客工作;要抢抓工期,加快罗盘顶索道、《梦回巴国》剧场等咽喉工程建设;要强化景区管理和营销,加大招商引资力度,不断增强景区吸引力。要同步推进马渡关创建AAAA级旅游景区、五马归槽康养度假区、罗家坝考古遗址公园和博物馆建设等相关工作,奋力开创繁荣美丽新宣汉建设崭新局面。

冯永刚要求,相关部门要进一步坚定信心,对照创建标准要求,补齐补强短板;要精准施策,突出抓好重点区域和薄弱环节的整治提升;要加大向上汇报力度,推动创建工作纵深开展。

县领导杨轶、张升国、王通、于宏、马兵、李均林、王德春、胡锐、冉碧英参加会议。

0M9A2453.jpg