网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县委深改委、审计委、依法治县委、统战工作领导小组、网络安全和信息化委、财经委会议召开 唐廷教主持会议并讲话正文定位

宣汉县委深改委、审计委、依法治县委、统战工作领导小组、网络安全和信息化委、财经委会议召开 唐廷教主持会议并讲话

发布日期:2019-05-22     点击数:69

5月22日,县委全面深化改革委员会2019年第1次全体会议、县委全面依法治县委员会第1次会议、县委审计委员会第1次会议、县委统一战线工作领导小组全体会议、县委网络安全和信息化委员会第一次全体会议、县委财经委员会第一次会议相继召开,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教主持会议并讲话。他要求:要高度重视党建工作,以党建工作成效为经济社会发展提供坚强保障;要始终矢志不渝推进发展,实现重大项目大突破;要营造开明开放、公开公平、清正清廉、团结和谐的氛围,正气在胸,干字当头,实现县域发展领跑全市。县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼,县委副书记李文章出席会议。

QQ截图20190522175047.png

QQ截图20190522175440.png

县委全面深化改革委员会2019年第1次全体会议召开,会议学习传达了中央深改委第7次会议、省委深改委第2次会议和市委深改委第1次会议精神,研究审定了《县委全面深化改革委员会工作规则》、《县委全面深化改革委员会专项小组工作规则》、《县委全面深化改革委员会办公室工作细则》、《县委全面深化改革委员会2019年工作要点》、《县委深改委2019年改革落实台账》。

会议要求:要深化改革认识,牢固树立“改革是纲,纲举目张”理念,按照中央、省委、市委和县委统一部署,围绕问题导向,结合实际深入思考谋划,主动担当改革重任,推动改革落地落实。要突出关键重点,紧扣实际,研究制定符合宣汉发展基础、发展重点、发展特色、操作性强的改革方案和改革举措,为全县经济社会发展注入新动能。要加强协调配合,压实主体责任,深入调查研究,抓好部署实施、政策配套和督促落实,推进各项任务真正落地生根。

县委全面依法治县委员会第1次会议召开,会议传达了中央全面依法治国委员会第1次、第2次全体会议,省委全面依法治省委员会第1次全体会议,市委全面依法治市委员会第1次全体会议精神,研究审定了《县委全面依法治县委员会2019年工作要点》、《县委全面依法治县委员会工作规则》、《县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》、《县委全面依法治县委员会办公室工作细则》。

会议指出:《县委全面依法治县委员会2019年工作要点》的五个方面是紧密结合上级要求、宣汉实际的。会议要求:要认真学习,抓好工作落实。要加强协调配合,深化拓展法律七进活动,建成覆盖城乡的公共法律服务体系,全面提升基层治理能力,扎实推进法治社会建设。要深化体制改革,保障公正司法,切实提升司法公信力。依法治县办要落实责任,切实履职,确保抓出特色。要抓好正面典型的宣传,传递正能量;要曝光一批反面典型,引导公民知法、懂法、守法,提高全社会法治意识。

县委审计委员会第1次会议召开,会议传达了中央、省委、市委审计委员会第1次会议精神,听取了2018年审计工作汇报和2019年度审计工作建议,审议了《中共宣汉县委审计委员会工作规则》、《中共宣汉县委审计委员会办公室工作细则》、《宣汉县2019年度审计工作要点》、《宣汉县2019年度审计计划安排》。

会议要求:要提高政治站位,创新审计方式,严守审计纪律,发挥审计在促进经济高质量发展、全面深化改革、权利规范运行、反腐倡廉中的职能作用,围绕宣汉发展大局开展审计监督。要建立审计监督常态化机制,按照中央、省、市关于审计工作的要求,对全县重大项目实施全覆盖审计监督,确保项目实施规范高效。要做好“信访”审计,围绕百姓关注的热点开展专项监督。要围绕“中央八项规定”开展审计工作,监督各级各部门依法行政、规范管理,为同步全面建成小康社会、建成全国新能源新材料基地和全国知名旅游目的地强化审计保障。

县委统一战线工作领导小组全体会议召开,会议研究审定了《县委统一战线工作领导小组工作规则》、《县委统一战线工作领导小组成员单位统战工作年度考评办法(试行)》、《县委统一战线工作领导小组2019年工作要点》、《县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子中党员干部与党外代表人士联谊交友办法(试行)》、《关于调整县级党员领导联系党外代表人士的通知》。

会议要求:要聚焦不忘初心、捍卫核心、围绕中心、凝聚人心的工作定位,坚持同心聚识、同心聚智、同心聚力、同心聚梦的工作理念,全面加强思想政治引领。要加强党对统战工作的集中统一领导,扎实开展好县级党员领导干部与党外代表人士联谊交友工作,创新和丰富方式方法,充分发挥联谊交友的引领、沟通和纽带作用,统一思想、凝聚人心。要突出工作重点,扎实开展好民族宗教、民族团结、对外联络联谊等统战工作。要加强党外干部的培养,确保在数量、质量上有大提升。

县委网络安全和信息化委员会第一次全体会议召开,会议传达学习了省委网络安全和信息化委员会第一次全体会议精神,听取了网上舆论引导、打击网络违法犯罪、信息化建设、电子商务等工作开展情况,审议了《中共宣汉县委网络安全和信息化委员会工作规则》、《中共宣汉县委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》。

会议要求:加强网信工作是新时代我们党执政的本质要求,要充分认识网络安全和信息化工作的重要性。要突出“网信”工作重点,强化网络信息监控,建立多方协调联动和会商机制,严厉打击网络犯罪。要加强网络全覆盖,建立大数据平台。要研究新形势下“网信”工作面临的问题,进一步创新方法,加强教育引导,完善相关机制,对恶意散布谣言、诽谤、中伤他人、混淆视听的行为,该打击的要坚决打击。要加强工作落实的监督,尤其要加大对网络舆情反馈问题、整改情况的监督。

县委财经委员会第一次会议召开,会议研究审定了《中共宣汉县委财经委员会工作规则》和《中共宣汉县委财经委员会办公室工作细则》,《宣汉县2019年“四个一批”重点项目计划》。

会议指出: 一个地方经济社会的发展,项目是载体。只有每一年有序推进一批大项目,才能承载宣汉快速发展、持续发展,所以项目至关重要,各地各部门要高度重视。要做好项目工作的关键环节,首先是抓好项目的前期工作,善于谋项目,要把项目谋划好,才能将项目推进好,各个部门必须结合职能特点,提出谋划的项目。要加快做好项目的前期工作,搞好项目的包装和招商引资工作,确保有新项目持续落地。对已开工的项目,要善于从其他项目中吸取经验,进一步优化机制,加速推进;要研究新形势下项目资金的筹集渠道,善于利用社会资金来推进事业发展。要围绕城市建设、全域旅游、工业发展、交通建设等重点领域,及早拿出今年的建设项目计划。要择优筛选,强化项目的储备、包装、入库等工作,确保可持续发展。

会议强调:要高度重视党的建设工作,强力抓好意识形态、统一战线、依法治理、党风廉政建设、巡视巡察整改等各项工作,以党建成效为经济社会发展提供坚强保障。要始终矢志不渝推进发展。宣汉要发展,必须在重大项目上实现突破;特别是工业上要紧盯“天然气及硫磺、微玻纤新材料、锂钾产业”三驾马车,谋划大项目,搞好招商引资,推进项目落地和建设;要有一种情怀,坚定信心,干字当头,正气在胸,全力以赴抓重大项目,以实的成效领跑全市。要营造开明开放、公开公平、清正清廉、团结和谐的发展环境,营造说真话、干实事的浓厚氛围,真正做到“是非分明、爱憎分明、赏罚分明”,在风清气正的氛围中实现宣汉攻坚提速、转型发展。

县领导杨轶、张升国、郑河川、王通、刘正轩、霍之敬、吴红卫、孙显金、鞠鹏、任龙等出席会议。