网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

6家浙江省属国有企业结对帮扶宣汉、万源26贫困个村正文定位

6家浙江省属国有企业结对帮扶宣汉、万源26贫困个村

发布日期:2019-05-20     点击数:1

从日前召开的浙江省属国有企业与四川省宣汉县、万源市村企结对帮护座谈会上获悉:为加大东西部扶贫协作,6家浙江省属国有企业与宣汉县和万源市的26个贫困村进行帮扶结对,助力打赢打好精准脱贫攻坚战。

浙江省国资委党委委员、副主任刘盛辉在讲话中说:按照习近平总书记和中央扶贫开发工作的总要求,浙江省委、省政府高度重视此次浙江省属国有企业村企结对帮扶工作,第一时间与四川进行了对接,同时达州市委、市政府也对村企结对帮扶工作高度重视;6家浙江省属国有企业带着浙江省委、省政府的重托,带着真诚,来到达州宣汉县和万源市,开展村企结对帮扶工作,也深深感受到了达州人民的真诚。刘盛辉希望,通过考察,要建立村企帮扶工作的工作机制,为下一次对接打造好平台;要掌握好结对乡镇和企业的实际情况,掌握好结对村的产业、自然和人文情况,为下一步精准扶贫打下基础;要制定好村企帮扶协议,通过结对帮扶工作,创特色、出经验,为四川省委、省政府、浙江省委、省政府和帮扶村人民交上一份满意的答卷。

副市长王全兴在讲话中说:相交有远亲,万里尚有情。在脱贫攻坚决胜阶段关键时期,浙江省国资委和浙江省属国有企业的企业家带着深情厚谊,来达结对帮扶,体现了你们厚重的的社会责任感,受省人大常委会副主任、市委书记包惠、市委副书记、市长郭亨孝的委托,向你们一行的到来表示欢迎,向你们长期以来对达州的经济社会发展的关心支持,特别是对脱贫攻坚工作全方位的帮助表示衷心的感谢;王全兴从经济社会发展、资源、人文、生态、交通、产业等方面介绍了达州市情和脱贫攻坚工作,他说,东西部扶贫协作开展以来,浙江省从人员、资金、项目等方面给予了达州大力的支持和帮助,成绩有目共睹,希望来达企业家朋友多看看、多走走、多了解,从项目、产业合作等方面给予关注和支持,同时,达州市也将做好相关配套工作,共同推动村企结对帮扶深入开展。

市政府副秘书长杨松主持座谈会。

县委副书记、县长冯永刚在发言中介绍了宣汉县县情、脱贫攻坚工作和浙川东西部扶贫协作开展情况,他说,宣汉天然气资源、旅游资源和锂钾资源丰富,希望能够进一步加强合作。

万源市副市长郑波成发了言。南坝镇和万源市大竹镇党委负责人发了言。县领导马春霞、霍之敬、吴红卫、孙显金、任龙、胡锐参加座谈会。

据了解,此次参与宣汉、万源结对帮扶的浙江省属国有企业有6家,其中5家企业帮扶宣汉县7个乡镇,20个村;1家企业帮扶万源市2个乡镇,6个村。目前,参与帮扶结对的企业已深入结对村开展前期调研工作,并将在6月底前与结对村签订结对协议。据悉,企业将全面开展结对帮扶村的调查,摸清扶贫结对村农户的情况,建立贫困户的基本信息档案,下足绣花功夫,有针对性地落实帮扶措施。在积极深化帮扶、落实好帮扶资金的同时,更将结合企业实际,聚焦帮扶重点,坚持精准扶贫。   

QQ截图20190520165449.png