网站导航定位
唐廷教主持召开东西部扶贫协作工作领导小组2019年第一次会议正文定位

唐廷教主持召开东西部扶贫协作工作领导小组2019年第一次会议

发布日期:2019-05-10     点击数:17

5月9日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教主持召开东西部扶贫协作工作领导小组2019年第一次会议。县委副书记、县长冯永刚,县委副书记李文章参加会议。

会议听取了2018年东西部扶贫协作工作开展情况、存在的问题及2019年工作建议汇报;研究审议了2019年东西部扶贫协作工作要点和任务分解方案。

唐廷教指出:东西部扶贫协作和对口支援,作为中国特色扶贫开发的重要组成部分,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的“大战略”,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的“大布局”,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的“大举措”,抓好扶贫协作既是政治任务,更是政治责任。今年又是我县脱贫攻坚的“摘帽”之年,各地各部门更要站在讲政治的高度,进一步提高思想认识、强化使命担当,注重借助定海区在理念、人才、技术、资金等方面的优势,加快推进我县脱贫攻坚步伐和经济社会发展。

唐廷教要求:要实施好重大项目。今年,项目已提前确定,各责任单位务必要在规定时间内全部开工,确保所有项目按时全部完工。要抓好问题整改,大家一定要对照问题、举一反三、制定措施,全力以赴抓好问题整改,真正把东西部扶贫协作工作干成惠民的实事、利民的好事。同时,各责任单位一定要按照国家考核要求,对标考核指标和分解任务,明确专人负责,逐项梳理、核实、确保资料规范到位、工作有证可查。

唐廷教强调:各责任单位要进一步统筹全县脱贫攻坚工作,进一步加强与东部对口扶贫协作单位的沟通协调,在产品互动、工业、制造业、文化创意等方面,研究拓展一批合作新领域,推动东西部扶贫协作工作向纵深发展,确保今年全县高质量打赢脱贫攻坚“摘帽战”,为全面建成繁荣美丽新宣汉作出新的更大贡献!

县领导杨轶、吴红卫、任龙、李均林参加会议。

QQ截图20190510154538.png