网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县政府系统廉政工作会议召开正文定位

宣汉县政府系统廉政工作会议召开

发布日期:2019-05-08     点击数:21

5月5日,宣汉县召开政府系统廉政工作会议,贯彻落实国家、省市廉政工作会议精神,安排部署下一阶段工作。县委副书记、县长冯永刚出席会议并讲话。

会议认为:过去一年,全县政府系统深入贯彻全面从严治党总体要求,着力转职能、严纪律、强监管、肃贪腐,县政府系统廉政建设和反腐败工作取得了明显成效:权力运行公开规范、工作作风持续改进、政府职能加快转变、执纪力度不断加大。

会议指出:在肯定成绩的同时,要清醒认识到全县政府系统反腐倡廉形势依然严峻。各地各部门要直面成效问题,不断增强廉政工作“使命感”;要聚焦重点领域,全面打好廉政建设“主动仗”。

冯永刚强调:今年是全面建成小康社会的关键之年,是全县脱贫攻坚的“摘帽”之年,任务十分艰巨,迫切需要我们抓好政府系统反腐倡廉工作。各地各部门一定要紧盯重点领域、坚持问题导向,一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,以更加坚定的决心和扎实有力的举措,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。要深化“放管服”改革,持续简政放权、严格公正监管、提升服务效能、落实优惠政策,充分激发市场活力。要严格依法行政,科学民主决策、公正文明执法、深化政务公开,忠实履行法定职责。要注重源头管控,抓好财政资金、政府性投资项目、公共资源交易和国有资产监管,有效防范廉政风险。要强力正风肃纪,深化专项治理、逗硬审计监督、严厉惩治腐败,持续优化发展环境。

冯永刚要求:各地各部门要强化履责担当,提高政治站位、压实廉政责任、强化宣传教育、坚守清廉底线,切实筑牢廉洁从政“防火墙”,奋力推动政府系统廉政建设和反腐倡廉工作迈上新台阶。

县委常委、常务副县长杨轶主持会议,并就贯彻会议精神提出了要求。

会议还邀请了县委常委、纪委书记、县监委主任王通到会指导。

县委常委、副县长鞠鹏,副县长万百勇、马兵、李均林、王德春、胡锐、仲佳爱出席会议。

QQ截图20190508165301.png