网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

全县安全生产暨县安委会第二次全体(扩大)会议召开正文定位

全县安全生产暨县安委会第二次全体(扩大)会议召开

发布日期:2019-05-07     点击数:35

5月5日,全县安全生产暨县安委会第二次全体(扩大)会议召开。县委副书记、县长冯永刚出席会议并讲话。

冯永刚要求:要时刻绷紧安全警绳,切实增强安全发展的思想自觉。时刻保持高度警觉,客观审视当前安全生产形势,坚守安全生产“底线”、不越安全生产“红线”、筑牢安全生产“防线”,进一步增强做好安全工作的责任意识和紧迫意识,坚决遏制较大及以上生产安全事故发生;要聚焦聚力重点领域,始终保持从严监管的高压态势,突出问题导向,切实抓好森林防火及消防安全、校园安全、危险化学品和烟花爆竹安全、交通运输安全、煤矿及非煤矿山安全、建筑领域安全、汛期安全及地质灾害防治、以及其他重点行业领域安全八个方面,全力筑牢安全生产屏障。同时,其他各安委会成员单位,也要严格按照职能职责,抓好管理范围内的安全工作;要务必做到担当履责,充分凝聚齐抓共管的工作合力。各地各部门必须要敢抓敢管、善抓善管,合力推动安全生产各项工作落地见效。一要强化责任落实,二要强化源头管控,三要强化应急处突,四要强化督查问责。

冯永刚强调:安全生产只有起点、没有终点,不容一丝一毫麻痹和一分一秒松懈。各地各部门要始终保持清醒头脑,切实履职尽责,严格监督管理,真正把安全生产措施落实到基层、企业和每个环节,坚决遏制各类安全事故发生,为繁荣美丽新宣汉建设营造和谐稳定的发展环境。

与会人员还集中观看了安全生产暗访片;县安办通报了近期暗访发现问题整改情况,2018年和今年一季度全县安全生产情况,安排了2019年应急管理和安全生产工作。

县委常委、常务副县长杨轶主持会议,县委常委、副县长鞠鹏,副县长、县公安局长万百勇,副县长马兵、李均林、王德春、胡锐、仲佳爱出席会议。

QQ截图20190507162617.png