网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚主持召开县第十八届人民政府第48次常务会议正文定位

冯永刚主持召开县第十八届人民政府第48次常务会议

发布日期:2019-05-06     点击数:12

5月5日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第48次常务会议。

会议学习了《习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神》。会议强调:习近平总书记的重要讲话,明确了“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,并指出了当前脱贫攻坚存在的突出问题,对下步工作提出了明确要求,对我县扎实做好今明两年脱贫攻坚工作,如期全面打赢脱贫攻坚战具有重要指导作用。

会议要求:各地各部门一要深刻领会讲话精神。将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻把握现阶段脱贫攻坚的阶段特征和主要矛盾,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,扎实做好脱贫攻坚各项工作;二要对标整改突出问题。聚焦易地扶贫搬迁、干部作风等突出问题,按照“两不愁三保障”脱贫标准,摸清底数,补齐短板,明确整改时间表、路线图,拿出过硬举措和办法,确保各类问题整改到位;三要压紧压实工作责任。进一步细化联系县领导、帮扶部门、帮扶责任人和各乡镇的责任,加大脱贫攻坚督查暗访力度,督促各方履职尽责、合力攻坚,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

会议分析研究了当前经济形势和经济工作。会议指出:今年一季度,全县经济呈现出“稳中有进、稳中向好”的良好发展态势。但全县仍存在项目投资后劲不足、财税增收空间变窄等问题。

会议要求:各地各部门一要突出抓好项目投资。按月细化项目形象进度,切实解决用地报批、征地拆迁等问题,主动争取项目,加强项目招引,加快项目入库,确保项目工作安全有序快速推进。二要突出抓好工业经济。重点抓好工业企业稳定生产和产销对接,加快落地工业项目建设,持续巩固水电气要素保障优势,推动不溶性硫磺、二硫化碳等项目如期投产。三要突出抓好三产发展。重点抓好天府旅游名县创建、巴山大峡谷建设运营和景区创A工作;抓好商贸物流园建设,力争亿联二期、西商农博园一期、汽贸园年底建成运营;大力培育资质以上建筑企业、房地产企业和规上服务业企业、限上商贸流通企业,尽快补齐漏项缺项,做好统计入库。四要突出抓好财税工作。对照年度目标任务,主动添措施,盘存量、挖增量、控支出,持续抓好天然气、煤炭、制造业、金融、电力等重点领域税收征管,提早谋划研究明年出让地块用地手续报批,确保财税指标任务圆满完成。五是突出抓好助农增收。切实加强对农民记账户“一对一”培训指导,提高记账质量,持续加强向上对接协调,确保该项指标在全省农产品主产区排名提升进位。

会议还研究了其他事项。

常务副县长杨轶,副县长鞠鹏、万百勇、马兵、王德春、胡锐、仲佳爱,县政府办公室主任出席会议。县人大常委会副主任牟鲜菊,县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

QQ截图20190506175012.png