网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

四川省文化和旅游发展视频会召开正文定位

四川省文化和旅游发展视频会召开

发布日期:2019-04-30     点击数:55

4月29日,四川省文化和旅游发展大会在成都召开。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,顺应大势、把握机遇、创新机制、形成合力,大力推动文化旅游融合发展,加快建设文化强省旅游强省,为推动治蜀兴川再上新台阶提供强劲动能。

会议指出,要解放思想、创新机制,形成文旅融合发展的强大动力。创新规划引领机制,确保规划的权威性和实施连续性。创新市场运作机制,推进统一市场营销,打造全方位立体化营销矩阵,不断提高对外营销推介水平。创新要素保障机制,强化金融支持,加强人才队伍建设,实施文明旅游行动计划,解决好人才、资金、用地等要素保障问题。创新开放带动机制,加强与其他地区的联动合作,精心打造特色产品,精细做好管理服务。创新竞争激励机制,培育打造一批文化旅游发展“领头羊”。创新富民共享机制,探索当地群众合理分享经营收益机制和旅游扶贫巩固发展机制,努力使文旅发展更好造福一方百姓致富。

会议要求,各地要把推动文化旅游融合发展摆在重要位置来抓,建立强有力的领导协调机制,党政“一把手”牵头谋划部署,分管负责同志各司其责抓好落实,相关部门协同联动,形成建设文化强省旅游强省的强大合力。要坚持项目化推进,确保各项工作有项目、有人抓、可落地、见成效。推动新时代四川文旅融合发展其力已聚、其势已成。我们要坚定信心、锐意进取,以崭新面貌迎接八方来客,以美满生活回报四川人民。

县委副书记、县长冯永刚,县政协主席徐代琼和杨轶、张升国、马春霞、刘正轩、于宏、方勤、陈明宏等县领导在宣汉分会场参加会议。

Still0430_00000.jpg