网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚督查脱贫攻坚工作正文定位

冯永刚督查脱贫攻坚工作

发布日期:2019-04-29     点击数:43

连日来,县委副书记、县长冯永刚多次深入联系乡镇——观山乡和凤林乡,采取进村入户、随机抽查的方式,实地暗访督查脱贫攻坚工作。冯永刚强调:补短板、强弱项,确保如期实现高质量脱贫摘帽目标。

行前不发通知,一线暗访督导。两次暗访督查中,冯永刚都随机走访贫困群众,从安全饮水、生活用电问到产业发展、务工就业,从享受脱贫政策聊到持续稳定增收,与他们拉起家常,为他们宣传扶贫政策,详细询问他们对帮扶政策的熟悉度,对第一书记、帮扶干部的满意度。

暗访督导中,冯永刚强调,今年是全县脱贫攻坚“摘帽”之年,各地各部门要认真结合“大走访、大排查、大整改”专项行动,认真梳理排查“两不愁、三保障”存在的突出问题和短板弱项,找准措施办法,逐条逐项抓好整改落实,以问题整改推动脱贫质量整体提升。广大帮扶干部和乡镇、村干部要做到帮扶有温度,既要守住政策底线,又要接地气,提升贫困户满意度;要全面掌握扶贫政策,做到政策宣传有广度、有深度;要做到扶贫先扶志,激活脱贫攻坚内生动力,着力消除精神贫困;要抓好产业发展和基础设施建设,促进贫困户增收;要积极探索建立稳定脱贫长效机制,统筹抓好已脱贫对象的“回头看”“回头帮”,做到脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管。

QQ截图20190429170156.png

QQ截图20190429170205.png