网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

省扫黑除恶第六调研组来宣调研扫黑除恶工作正文定位

省扫黑除恶第六调研组来宣调研扫黑除恶工作

发布日期:2019-04-22     点击数:26

4月20日,省委组织部二级巡视员鲜仕荃带领省扫黑除恶第六调研组来我县调研扫黑除恶工作。市委常委、政法委书记吴立岩,县委副书记、县长冯永刚陪同调研。

鲜仕荃一行先后前往普光气田科技展览馆、普光经济开发区企地联动综治中心、县交通运输局和县汽车站,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解我县扫黑除恶工作开展情况。

鲜仕荃指出,宣汉党的建设、组织工作务实创新走在达州前列,扫黑除恶专项斗争按照省委、市委要求做了务实有效的工作,社会大局平安稳定,社会治安持续良好,人民群众满意度非常高,值得肯定。

要把扫黑除恶作为一个政治任务、作为一项大事来抓,确保落地见效。要按照习近平总书记要求,把扫黑除恶和党建工作纳入主责主业来抓,做到领导到位、督促到位、保障到位、追责到位、工作落实到位。要把扫黑除恶作为筑牢党的基层组织来抓,把基层干部教育好,不断升基层干部素质和能力,使他们说话有人听,真正能发动、号召、引领群众依法办事;要以人民为中心,把扫黑除恶作为一项民生工程来抓,不断提升群众的安全感、幸福感。要把扫黑除恶作为推进当前工作的主责主业来抓,确保中央的决策部署不走样。要把扫黑除恶作为回应畅通人民信访、人民意愿的社会工作来抓。扫黑除恶专项斗争任重道远,要形成制度安排落实,要重整行装再次出发,要严打保护伞,斩草除根,防止死灰复燃;否定案件要严格把关,不能层层加码;公检法要整合力理,建立会商制度,加快办案。

吴立岩表示,我市将聚焦问题抓整改,聚焦乱象抓整治,聚焦斗争抓打击,聚焦长效抓机制,聚焦责任抓落实,聚焦党建抓根基,立足标本兼治,巩固党的执政能力和执政地位,巩固长治久安的良好局面。

县委常委、政法委书记郑河川汇报了我县扫黑除恶专项斗争整改工作情况。

县委常委、组织部长任龙,副县长、县公安局长万百勇,副县长马兵陪同调研。

QQ截图20190422170028.png

QQ截图20190422170046.png