网站导航定位
唐廷教深入巴山大峡谷文旅扶贫景区调研正文定位

唐廷教深入巴山大峡谷文旅扶贫景区调研

发布日期:2019-04-28     点击数:57

近日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教深入巴山大峡谷文旅扶贫景区调研。

四月的巴山大峡谷生机勃勃,宛如仙境。在各个施工现场,处处一片繁忙景象。唐廷教一行先后来到罗盘顶、苏家屋基、茶香坝、《梦回巴国》剧场等地,详细了解各工程建设推进情况,协调解决工程建设中遇到的困难和问题。

在随后召开的巴山大峡谷旅游扶贫开发项目2019年第3次专题会上,唐廷教对项目建设取得的成绩给予了充分肯定。他说,几年来,县委、县政府坚持文化旅游扶贫方向,坚定不移地推进巴山大峡谷旅游扶贫开发项目建设,通过扶贫开发来带动区域脱贫。目前,项目建设使北部山区群众发展基础得到了空前改善,老百姓的脱贫奔康愿望空前强烈。特别是景区开门迎客后,景区基础设施建设日趋完善,管理不断加强,游客数量不断上升,成绩实属不易。

唐廷教要求:要把握时间节点,抓住机遇,充分利用“五一”、学生暑假、国庆等黄金时间,扩大景区市场覆盖面;同时分析市场特征,把握主攻方向,推进重点工程建设,实现景区跨越式发展。要继续保持高昂的斗志,加大协调力度,形成工作合力,严格按照工程进度,上足人手,开足马力,在确保安全、质量的前提下,加快索道、云端酒店、滑雪场、《梦回巴国》剧场等控制性工程建设,确保如期完工。要围绕游客吃、住、行、游、购、娱乐等,加快产品植入,为旅游者创造出层次丰富而深刻的旅游体验产品。要加大招商引资力度,强化住宿、餐饮、商贸等行业管理,健全完善服务体系,为景区聚集人气商气,营造浓厚的氛围。要按照既定的方案抓紧宣传营销,同时充分利用渝洽会推荐巴山大峡谷景区,向外展示良好的形象,不断提升景区知名度。要抓好工作结合,在加快项目建设的同时,统筹推进快速通道、景区范围内乡镇产业的发展。要做好节日旅游,精心研究即将开放旅游路线,为“五一”小长假做好准备。要持续开展“穿巴人服、唱巴山歌、跳巴人舞三巴”活动,精心编排大型舞台剧《梦回巴国》,强力植入文化,打造旅游文化名片。要强化要素保障,深度挖掘旅游产品,丰富旅游内涵,加大景区运营管理,规范景区游玩秩序,让游客乘兴而来,满意而归。

唐廷教强调:各业主单位要压实工作责任,把握时间节点、明确目标任务、细化责任清单,做到责任到岗、任务到人;相关部门要强化督促检查,定期开展督查活动,确保各项工程按时按质完成。

县领导张升国、王通、刘正轩、于宏、万百勇、马兵、李均林、王德春陪同调研或参加会议。

QQ截图20190428095413.png