网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议召开正文定位

全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议召开

发布日期:2019-04-03     点击数:19

4月2日,全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议召开。传达贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示精神,通报木里县森林火灾救灾情况和省委常委会会议精神,对全省进一步加强森林草原和城乡防火工作进行了部署。

县委副书记、县长冯永刚,县委副书记夏英在宣汉分会场参加会议。

会议指出:当前是森林草原火灾的高发期,加强森林草原和城乡防火安全刻不容缓,决不能有丝毫松懈和麻痹。各地各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识加强森林草原和城乡防火安全及全省安全稳定工作的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想行动统一到习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示精神上来,全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,做到警钟长鸣,时时刻刻警醒,过硬过细做实各项工作,坚决确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

会议强调:要全面开展风险隐患排查和整治,在4月4日前集中开展一次森林草原及城乡防火安全隐患排查和集中整治行动,5月底前实行常态化排查整治,坚决把各种风险隐患消除在萌芽状态。要更加重视预警预报等各项防范工作,强化监测预警,强化应急准备,强化值班值守,强化宣传教育,增强群众防火安全意识和自防自救能力。要加强应急处置和科学施救,始终把人民群众和扑救人员生命安全放在首位,充分尊重自然规律,强化底线思维,运用好现代化手段,坚决防止发生次生灾害。要扎实抓好全省安全稳定工作,坚决守住安全生产底线、食品药品安全底线和社会稳定底线,切实防范化解各类风险,确保社会大局和谐稳定。要层层压紧压实责任,各级党委政府要强化属地管理责任,全面落实“党政同责、一岗双责”,各有关部门要切实履职尽责,加强督促检查,对失职渎职行为要严肃追究有关领导和人员的责任。

会议结束后,赓即召开了全市、全县防火安全工作电视电话会议,并安排部署了相关工作。

QQ截图20190403143727.png

QQ截图20190403143757.png