网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

全县脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”专项行动现场评估会召开正文定位

全县脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”专项行动现场评估会召开

发布日期:2019-03-29     点击数:65

3月28日,全县脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”专项行动现场评估会召开。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教出席会议并讲话,县委副书记、县长冯永刚主持会议,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼,县委副书记李文章、夏英等县领导参加会议。

唐廷教说:召开此次会议,主要目的是对渡口开展的脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”专项行动进行认真总结,并以此为契机,对全县开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”专项行动进行安排部署,进一步突出今年脱贫攻坚“补短板、求精细、顺民心”的总体要求,动员各地各部门扎实开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”专项行动,做到一户一户走访核查、原汁原味发现问题、逐条逐项进行整改,真正以过细的工作要求、良好的工作作风、严明的工作纪律,推动脱贫攻坚各项工作落到实处、见到实效,确保今年全县高质量打赢脱贫攻坚“摘帽战”。

唐廷教要求:一要收集问题、全面整改。在“求精细”中及时补齐工作短板。各地各部门务必要按照工作要求、结合时间节点,采取梳篦整改的工作方法,扎扎实实开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”专项行动,决不能画大字、走过场,走马观花、流于形式,真正以“大走访、大排查、大整改”的实际成效推动全县脱贫攻坚工作整体提升、全面达标,为今年全县脱贫“摘帽”奠定坚实基础。二要压实责任、狠抓重点。在“转作风”中扎实推动工作落实。各责任主体深入基层一线、扎实开展工作,是打赢脱贫攻坚战的关键一环。各地各部门要始终做到“心中有民、心中有责”,不做扶贫“过客”、不走扶贫“过场”,真正以扎扎实实的工作作风推动脱贫攻坚各项工作落地落实。三要逗硬奖惩、赏罚分明。在“好导向”中全面提升工作质量。非常时期要有非常手段,只有好的导向才有好的结果。要始终鲜明“是非分明、爱憎分明、赏罚分明”的导向,进一步强化奖优罚劣,推动工作提质增效,全面激发各方活力,确保我县脱贫攻坚各项工作干在实处、走在前列。

唐廷教强调:脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的最后关头、冲刺加速的关键时期,大家务必要坚定信心决心,以破釜沉舟的勇气、志在必得的信心,将任务目标再明晰、方法路径再优化、责任担当再压实,举全县之力、用超常之法、下非常之功,坚决打赢脱贫攻坚“摘帽战”,为同步全面建成小康社会、早日建成繁荣美丽新宣汉作出新的更大贡献。

会上,各核查组组长分别通报了现场核查结果,并在现场向责任单位移交了问题清单。相关责任单位代表作了表态发言。会前,针对乡“三有”、村“一低五有”、“群众诉求化解”、“巡视巡察问题整改”、“项目资金”等核查工作进行了业务培训,并分组前往渡口土家族乡各村(社区)所有贫困户、非贫困户家中进行了全覆盖走访核查。 

市政府副秘书长、市扶贫开发局局长冯远国对我县开展的脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”专项行动进行了现场查看和指导。

QQ截图20190329170525.png