网站导航定位
宣汉县机构改革动员部署大会召开正文定位

宣汉县机构改革动员部署大会召开

发布日期:2019-03-13     点击数:94

3月13日,宣汉县机构改革动员部署大会召开。达州市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教出席会议并讲话,县委副书记、县长冯永刚主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼,县委副书记李文章、夏英出席会议。

唐廷教指出:深化机构改革是坚持和加强党的全面领导、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署;是贯彻省委、市委决策部署,推动治蜀兴川再上新台阶和达州实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心的必然要求;是建成繁荣美丽新宣汉的重要保障。各地各部门要切实增强政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委决策部署上来,准确把握机构改革所蕴含的重大意义。

唐廷教指出:《宣汉县机构改革方案》为全县机构改革工作指明了方向、明晰了路径,必须对标中央和省委、市委的要求,兼顾地方发展实际,推动机构改革工作沿着正确的方向前进,确保此次机构改革工作落实到位、执行畅通;符合实际、满足需求;合理配置、优化管理;有机衔接、改出活力。

唐廷教强调:机构改革是一项系统工程,政治性、政策性、原则性都很强,各地各部门和广大党员干部必须强化政治意识、大局意识和纪律意识,扎实推动机构改革任务落到实处、见到实效。同时,要加强正面宣传,做好舆论引导,营造良好氛围,引导广大党员干部拥护改革、支持改革、参与改革,以优异的成绩向省委、市委和全县人民交出一份满意答卷。

冯永刚就贯彻落实会议精神要求:各地各部门要进一步提高政治站位、强化责任担当,切实把思想和行动统一到中央、省市县委的决策部署上来,真正把本次机构改革各项工作抓细抓实抓好。要严格按照《宣汉县机构改革方案》明确的任务书、时间表和路线图,不断优化体制机制,着力构建适应宣汉高质量发展需要的机构职能体系。各部门党委(党组)要履职尽责、主动作为,严明纪律规矩,坚决有力推进改革,真正做到改革、发展两不误、两促进,以改革的良好成效服务全县经济社会发展大局。

县委常委、常务副县长杨轶宣读了市委批复的《宣汉县机构改革方案》,县委常委、组织部长任龙宣布了县委对有关部门和单位负责人的任免决定。

县委、县人大、县政府、县政协在家领导,县法院院长,县检察院检察长参加会议。

QQ截图20190313212635.png