网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

县委理论学习中心组召开精准脱贫决战年专题学习会正文定位

县委理论学习中心组召开精准脱贫决战年专题学习会

发布日期:2019-02-11     点击数:58

2月11日,农历正月初七。县委书记、县委理论学习中心组组长唐廷教主持召开县委理论学习中心组精准脱贫决战年专题学习会。县委副书记、县长冯永刚,县委副书记李文章、夏英,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼等中心组成员参加会议。

 会议学习了《习近平扶贫论述摘编》,对贫困县摘帽及主要指标进行了解读,与会人员围绕学习内容进行了讨论发言。

唐廷教强调,2019年是精准脱贫决战年,全县上下务必紧扣“攻坚提速,转型发展”的工作基调,把落脚点放在“提速”和“攻坚”上,集中力量办好“三件大事”。

一是高质量完成全县脱贫“摘帽”的目标,在“补短板、求精细、顺民心”上狠下功夫,全力实施“十五个项目”,在精准识别、精准帮扶、精准退出等重点环节,逐村逐户逐人认真分析,进一步查漏补缺,切实筑牢我县脱贫攻坚的坚实基础。各帮扶单位要认真落实帮扶责任,扎实开展帮扶工作,切实解决贫困户的困难和问题。要加大走访、宣传力度,强力开展后续帮扶、情绪疏导、矛盾调解等工作,进一步增强群众的认可度和满意度,确保全面完成目标任务,高质量实现脱贫“摘帽”。

二是确保巴山大峡谷景区全面运营,各相关部门要切实抓住巴山大峡谷快速通道新华互通工程建设、景区索道、剧场建设开放等关键节点,全力推进景区建设。同时,要进一步丰富旅游商品的开发、加大商业业态的培育、加强民俗市场的管理与发展,完善景区智慧管理系统,弥补和完善高、中、低档次的消费层次。要进一步加大力度推进“五A”景区和天府旅游名县的创建工作和渡口风情街东区、温泉酒店等的建设力度,为巴山大峡谷景区全面运营打下坚实的基础。

三是推动锂钾产业开发快速起步,各相关部门要齐心协力,扎实做好探矿权的取得,招商企业的引进,园区基础设施的建设,债券发行等各项前期工作,让锂钾综合开发成为我县县属工业的“新引擎”。

唐廷教指出,要高度重视机构改革,切实将机构改革改出活力、战斗力和凝聚力,坚决实施审批制度改革,进一步为办事群众提供便捷的政务服务,坚持既定的工作方针不动摇、不折腾、不懈怠,全力推进繁荣美丽新宣汉建设,进一步加强全面从严治党,尤其是要按照省委巡视组反馈的相关问题,对照检查,对标销号,高质量完成整改任务。

唐廷教最后针对当前工作要求,春节假期刚过,各地各部门要迅速组织干部职工收假收心,以饱满的精神、昂扬的斗志、充足的信心,迅速进入工作状态,积极争取工作主动,务必确保第一季度经济发展速度和效益有新提升,各项工作取得“开门红”。同时要持续抓好春节氛围营造、“元九”登高活动和县“两会”的筹备工作。

杨轶、张升国、马春霞、郑河川、王通、刘正轩、霍之敬、孙显金、任龙等县领导参加学习会。