网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚主持召开县第十八届人民政府第44次常务会议正文定位

冯永刚主持召开县第十八届人民政府第44次常务会议

发布日期:2019-02-03     点击数:1

2月1日下午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第44次常务会议。

会议学习了《习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神》。会议认为,习近平总书记的讲话深刻认识和准确把握了外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,对于着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定具有重要作用,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强保障。会议要求:各地各部门要深入学习体会,准确把握习近平总书记在讲话中就防范化解重点领域重大风险作出的深刻分析和提出的明确要求,进一步强化风险意识、提高风险化解能力。要抓好贯彻落实,密切关注政治安全、经济安全、科技安全及意识形态安全方面存在的重大风险隐患,科学预见形势发展走势和隐藏其中的风险挑战,做到未雨绸缪。要强化责任担当,坚持守土有责、守土尽责,扎实做好信访维稳和群众工作,巩固基层治理基础,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断提升维护社会稳定的能力和水平,形成风险协同防控的合力,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。

会议安排部署了当前工作。会议要求:要全力以赴抓好年度考核。确保获评2018年全省县域经济发展先进县、全省脱贫攻坚先进县、目标绩效考核位居全市前列。要全力以赴抓好安全生产。做好道路交通、烟花爆竹、消防等方面安全工作,及时排查整治安全隐患,坚决遏制各类安全事故发生。要全力以赴抓好信访维稳。高度重视信访遗留问题,有效化解农民工工资支付、工程款兑付等方面存在问题,确保春节期间社会大局和谐稳定。要全力以赴抓好环境整治。及时清理春节期间烟花爆竹燃放产生的垃圾,营造干净舒适的节日环境。要全力以赴抓好生活保障。做好城乡居民生活保障工作,确保春节期间供水、供电、供气稳定。要全力以赴抓好值班值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,做到24小时不空岗。要全力以赴抓好廉洁自律。严格执行中央八项规定和省市县相关规定,严禁巧立名目、乱发钱物,做到廉洁过节、平安过节。要全力以赴抓好“开门红”。紧盯GDP、规上工业增加值、固定资产投资、地方公共财政收入、农民人均可支配收入等指标任务,加强运行调度,深挖增长潜力,确保一季度实现“开门红”。

常务副县长杨轶,副县长鞠鹏、万百勇、马兵、李均林、王德春、胡锐,县政府办公室主任出席会议。县政协副主席陈明宏,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

QQ截图20190203100028.png