网站导航定位
中共宣汉县第十三届代表大会第四次会议闭幕 唐廷教主持大会并致闭幕词正文定位

中共宣汉县第十三届代表大会第四次会议闭幕 唐廷教主持大会并致闭幕词

发布日期:2019-01-05     点击数:99

1月5日下午,中国共产党宣汉县第十三届代表大会第四次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

唐廷教、冯永刚、罗宾、夏英、李逢友、徐代琼、王飞、张升国、马春霞、郑河川、王通、杨轶、刘正轩、霍之敬、吴红卫、孙显金、鞠鹏在主席台就座。

大会以举手表决的方式,通过了关于县委工作报告的决议。通过了关于县纪委工作报告的决议。

县委书记唐廷教主持大会并致闭幕词。

唐廷教指出,中国共产党宣汉县第十三届代表大会第四次会议,经过大家的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,与会同志以饱满的政治热情和高度的敬业精神,围绕大会主题,认真履职尽责,共谋发展大计,同绘美好蓝图。这既是一次实事求是的总结会,也是一次开拓创新的部署会,更是一次攻坚拔寨的动员会。

就贯彻落实此次党代会精神,唐廷教说:

一要深刻领会、吃透弄懂,全面把握党代会精神实质。全县上下要深刻领会党代会的精神内涵,自觉把思想和行动统一到党代会的精神实质上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来。

要以理性思维看待过去。以更加坚定的信心、更加昂扬的精神来推动繁荣美丽新宣汉建设。要以危机意识自我加压。新的一年,新的任务。全县广大党员干部一定要认真研究部署、拿出过硬本领、确保目标完成。要以更高标准推进工作。广大党员干部一定要始终坚持高标准、快节奏,把精力用到抓发展上,把劲头用到抓落实上,以“功成不必在我”和“功成必定有我”的精神境界,扎实推动各项工作高效开展,以实实在在的工作成绩为繁荣美丽新宣汉建设做出贡献。

二要研判形势、提高认识,深入理解党代会决策部署。当前,我国经济已经进入高质量发展阶段,如何适应新要求、展现新作为,这就需要我们,既要在宏观大势中去认真研判,又要在自身发展中去客观分析,只有这样,我们才能及时发现问题、优化思路、找准出路。

从宏观大局来看,宣汉正处于重要的战略机遇期。宣汉是国家扶贫开发重点县、地处四川最东边、拥有丰富的天然气资源,只要我们顺势而为、乘势而上,就一定能赢得先机。

从县域发展来看,我们具有丰富的资源禀赋、强劲的产业动能、雄厚的科技实力、良好的经济环境。本次党代会所作出的决策部署,就是坚持立足当前和放眼长远相结合,着力破除制约宣汉发展的瓶颈和藩篱,全县上下一定要认真体会、狠抓落实。

三要突出重点、紧盯关键,牢牢抓住党代会主攻方向。本次党代会确定了“攻坚提速、转型发展”的工作基调,明确了2019年的各项工作任务,全县上下要把准基调、紧盯目标、狠下功夫,攻坚拔寨。要全力办好“高质量完成全县脱贫“摘帽”目标、确保巴山大峡谷景区全面运营、推动锂钾综合开发快速起步”“三件大事”。紧紧围绕既定战略部署,集中精力、竭尽全力干好事关宣汉长远发展、决定宣汉未来前景的大事要事。奋力抓好攻下“脱贫之坚”、“产业之坚”、“城乡之坚”“民生之坚”“环境之坚”“五个攻坚”。

要全面加强党的建设。坚持党要管党,全面从严治党,不断为发展提供坚强保证。不断强化思想政治建设、组织队伍建设和纪律作风建设。

四要担当尽责、强化落实,推动党代会精神落地见效。各地各部门要对照此次党代会的部署和要求,紧密联系本地、本部门的实际,深入开展学习宣传,全力抓好贯彻落实。从严压实工作责任,讲政治、顾大局,抓落实、重执行,不折不扣地完成党代会确定的各项目标任务。

唐廷教最后强调,奋斗的目标已经明确,攻坚的号角已经吹响。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,共怀愚公之志、同尽担当之责,全面贯彻落实好本次党代会精神,为同步全面建成小康社会打下决定性基础,奋力开创繁荣美丽新宣汉建设崭新局面!

大会在《国际歌》声中闭幕。

001(5).jpg

003(3).jpg

005.jpg

006.jpg