网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚查阅县人大预算联网监督系统正文定位

冯永刚查阅县人大预算联网监督系统

发布日期:2019-01-07     点击数:11

1月3日,县委副书记、县长冯永刚查阅了升级改造后的县人大预算联网监督系统。冯永刚详细询问了联网监督系统的结构数据、功能模块,查阅了系统内部相关资料。县人大常委会主任李逢友一同参加查阅工作。

冯永刚指出,近年来,县政府及相关部门严格按照《监督法》《预算法》等相关法律法规要求,主动接受县人大常委会对政府预算的监督审查。本次联网监督系统的升级改造,进一步提高了预算监督工作的科学性和有效性,为政府及相关部门科学预算、有效执行提供了坚强保障,将有力推动宣汉经济健康有序发展。

就进一步做深做细人大预算联网监督工作,冯永刚表示,要进一步结合宣汉实际和工作需求,整合财政、发改等部门大数据网络资源,不断完善系统功能,扩大监督范围,特别是要将政府重大项目、涉农资金、政府债务、扶贫专项资金以及涉及民生事业等专项资金预算、建设进度、拨付情况等及时纳入系统监督范围。

就政府相关部门如何主动接受县人大常委会监督,配合做好预算联网监督工作,冯永刚要求,联网系统监督涉及的相关部门要将有关数据资料及时报县人大常委会,便于完善上载系统资料和开展实时监督。要主动向县人大常委会报告,畅通人大预算联网监督工作沟通渠道,确保监督有力有效。

县委常委、常务副县长王飞,县人大常委会党组副书记、副主任于宏陪同查阅。

QQ截图20190107170405.png

QQ截图20190107170413.png