网站导航定位
唐廷教走访慰问结对帮扶户正文定位

唐廷教走访慰问结对帮扶户

发布日期:2018-12-18     点击数:23

12月16日,县委书记唐廷教深入三墩、龙泉土家族乡,走访慰问结对帮扶户,与贫困群众面对面交谈,共谋发展致富道路。

唐廷教一行先后来到结对帮扶户崔明术、冉启明、徐万春家中,与他们面对面交流,一起算收入账、建房账、生活账。认真倾听他们的心声,耐心地向他们宣讲有关政策,鼓励他们树立致富信心,怀着感恩的心,在党和政府的帮助下,用自己勤劳的双手改变贫穷面貌,早日脱贫致富。

走访中,唐廷教叮嘱在场的乡、村干部和驻村帮扶干部,平时要多到贫困群众家中走一走,看一看,时刻关注他们的生产生活情况,切实帮助其解决实际困难,激发脱贫内生动力,扎实做好帮扶工作。要坚持“输血”与“造血”并举,因人而异、因户施策,帮助贫困户找准脱贫致富路子,确保帮扶措施和效果落到实处。同时,要强化帮扶痕迹管理,进一步做好资料收集归档完善工作,确保贫困户对脱贫认可,提升满意度。

副县长王晴陪同走访。

3I5A6729.jpg

QQ截图20181218164435.png