网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教审阅指导县人大预算联网监督系统正文定位

唐廷教审阅指导县人大预算联网监督系统

发布日期:2018-12-31     点击数:46

12月24日,县人大预算联网监督系统二期升级改造建设项目正式建成投运,县委、县人大、县政府领导办公室同步开通了网络监督系统平台。12月28日,县委书记唐廷教在听取县人大常委会主任李逢友关于系统建设和运行情况汇报后,对升级改造后的县人大预算联网监督系统进行了审阅指导,并对县人大预算联网监督工作给予了充分肯定。

唐廷教指出,宣汉人大预算联网监督工作在全市有地位、全省有影响、全国有声音。系统升级改造后监督范围更广、监督层级更高、监督程度更深,为预算审查监督工作更科学高效开展提供了保障。

唐廷教要求,县人大预算联网监督工作要积极创新探索,务求实效,确保取得更大更多更好的监督成果。一要发挥联网优势,提升监督针对性。充分利用互联网+大数据信息成果,发挥预算联网监督系统的功能和优势,围绕全县经济社会发展大局和人民群众关注的重点热点焦点实行在线监督、重点监督、靶向监督。二要开发系统平台,提升监督完整性。开发创新系统平台,推动实现与县政府相关部门预算联网监督系统平台的横向联通,变被动监督为主动监督、变静态监督为动态监督、变片面监督为全面监督、变事后监督为事前事中监督。三要完善运行机制,提升监督有效性。不断完善系统平台运行管理机制,确保规范运行、有效监督。

QQ截图20181231135216.png